暑假放假了,一天妈妈带着我回老家了,爷爷奶奶大家在一起非常高兴。中午时妈妈提议咱们今天包饺子吧,我高兴的说好呀好呀。我立即催促妈妈包饺子,可是我又想自己做饺子,便给妈妈提出了一个建议:我和妈妈一起包饺子。妈妈当场答应了我的要求。
我和妈妈一起用打馅机把肉馅打出来。开始我并不会包饺子,妈妈就不厌其烦,一遍一遍的教我包,我慢慢的就学会了。包出了一个一个大饺子。之后我又让饺子们整齐的排了队,看着可爱的饺子,我又开始幻想之后的美味了。
现在开始下锅。我先把一点饺子放入锅内,“哎呀”我大叫了一声,妈妈听见飞速的赶来,看见我紧紧的握着手便知道了是什么事情,告诉我不能把饺子给扔到锅里,我之后就把饺子慢慢的放到锅里,再也没有烫到手。忽然我发现一种神奇的现象:为什么我放进去的饺子立马就到了锅底呢?
这个问题一出现在我的脑海里,就想让饺子快一点熟,看看熟了的饺子有没有浮上来?果不其然,煮熟的饺子浮上来了。我问了一下妈妈,妈妈说:"饺子内部含有空气和二氧化碳,当投入水中,由于饺子的密度比水大就沉入锅底。等煮熟后,内部气体膨胀,整个饺子的体积增大,也增大了排水量。饺子的浮力就增大,浮力大于重量就浮起来了。"
我知道了这个原理后,便高兴的把饺子乘了出来,在盘子里的饺子多像一些白胖胖的小孩子呀!真漂亮。