生活中的新发现作文
告诉你一个秘密,可千万别告诉别人哦,这可是我的新发现。
今天是立夏,我像往常一样起床,洗漱完毕后,准备吃早餐了。早餐是两个鸡蛋外加一杯牛奶,可那两个鸡蛋怎么也找不到。
我东翻翻,西找找,可连鸡蛋的影子也没看见。这时,外婆走了过来,埋怨道:“你们这些年轻人,做事总是丢三落四的。这不,今天早上桌上两个鸡蛋被我放进了鸡蛋框里了。”“啊!什么? 那两个鸡蛋是我的早餐呀!”听了奶奶 的话,我立刻“花容失色”,差点晕了过去。而外婆就像一个做错事的孩子,默不做声。
唉!鸡蛋个个长相差不多,怎么样才能把熟鸡蛋挑出来呢?我顿时犯了难。我先把鸡蛋放在耳边摇,可啥名堂也没摇出来。接着,我又把鸡蛋放在桌子玩转着,无意中发现,有两个鸡蛋转的速度 很快,还有许多转的速度很慢。我各取一个,敲了开来,发现速度快的那个是熟的,速度慢的那个是生的。
最后我通过上网查资料,终于弄懂了:生鸡蛋因为蛋黄蛋清没有凝固,所以转起来速度很慢,而熟鸡蛋蛋黄蛋清都凝固在了一起,所以转的很快。
看来,生活中到处有新发现,等待着我们去思考,去发现!