爱的作文400字
父亲的爱,是一棵高大的树。让我在你的庇护下成长,为我遮风挡雨,为我们挡下生命里无处不在的危险。
记得以前在东北,我和你一起去游泳。那是我第一次来到成人泳池,太兴奋了。越游着游着我就去到了深水区里,不一会儿我的脚就已经摸不着地儿了。那一刻我害怕极了,正当我准备游回去的时候,一用力,整个人没入了水里。我在水里拼命挣扎,心里急得像热锅上的蚂蚁:要是出不去就完了。越挣扎越不能回到浅水区,正当我绝望之际,一双有力的手牢牢地抓住了我,一把将我拉上岸。我惊魂未定,也想跟救我的人说声谢谢。一抬头,发现竟然是你。也不知道为什么,我顿时泪流满面,忍不住冲过去抱住你,你只是一言不发地摸着我的头,让我渐渐地冷静下来。
从此,我知道,你的爱是世上任何东西都比不上的。你从没开口说过你爱我,却总是默默地关注我,保护我,我终于明白父爱如山的含义。所以,我想告诉你:“爸爸,我爱你!你是我们家的顶梁柱,是我和妹妹心中的大英雄。长大以后,我也要和你一样,不管是天崩还是地裂,都是家里的顶梁柱。”
爸爸,告诉你,我很爱你。