明天就是开学的日子了,丽和妈妈买好了行李箱,行李箱也装的满满的,收拾好行李已经天黑了。丽看着眼前的一大堆行李,心里很复杂。丽不想走了。
早上爸妈很早就起来了,丽原想多睡会,但是要赶车,丽只好起来,丽环顾了一下四周,丽觉得这一幕似乎像是在演电视剧,即使心里不舍,但是终究都会有开学的一天。
丽和妈妈上了车,虽然学校离家并不是很远,但是丽心里很难受,要去一个完全陌生的地方,家人不在身旁,心里就没有安全感。丽看了看旁边的妈妈,觉得她的情绪好像有些不对,妈妈在哭,丽看到妈妈这样,心里更难受了,眼泪也不自觉的在眼眶里打转,但是丽不能哭,丽不想让妈妈更难受,也不想让车上的人觉得奇怪,丽的右手搭在妈妈手上,"妈妈,你别哭了,离家又不远,放假了我就会回来的,别再哭了啊。"丽扭过头看着窗外,丽不知道这话是在安慰妈妈还是在安慰自己。
下了车以后,丽心里有些不知所措,这是一个完全陌生的城市,根本不知道如何走,丽和妈妈打了一个车来到学校。刚到门口就看到了迎接新生的各种条幅还有一些学长。妈妈拿着丽的行李走进校园,丽拉着行李箱跟在妈妈身后。
到迎接新生处报道之后,学姐带着丽和妈妈到寝室取了被子和水盆等物品。丽推开寝室门,寝室并没有人,妈妈帮着丽铺好了被子,室友来了,简单的聊了几句后,丽和妈妈出去吃中午饭,妈妈要陪丽待几天,丽问妈妈住哪,妈妈说去找姑姑,丽是提前来报道的,还有三天开学,丽要和妈妈一起去,妈妈答应了。
躺在姑姑家的大床上,丽觉得今天好累,身心都很累,妈妈应该也很累。丽不知道大学的日子会怎样,但是跟妈妈在一起就都是晴天。