《长大》作文500字
一个充满奇妙幻想的笨小孩,
一个渴望飞翔爱编织梦想的傻女孩,
一个期待能吮吸所有诗词歌赋的初中生,
一个热爱一切美丽色彩和悦耳声音的文学爱好者,
一个田园里的守望者。
小的时候,总以为什么都奇迹,幻想有一天善良的安琪儿会带着我和我心爱的洋娃娃飞翔于蓝天。幻想遥远的地方,会有王子、公主和国王,还有说话的小镜子和能飞的手杖……面对童话故事里丑恶的巫婆,幼小的心灵会产生浓浓的憎恶;看到灰姑娘和王子的快乐甜蜜,我会乐得咯咯直笑。
一切,都很傻,但很真,因为那是一个小女孩最初所认识的世界,最初所纺织的梦。
大些的时候,和许多孩子一样,我喜欢新的东西,什么都想试试。趁着爸妈不在家,会找出妈妈的高跟鞋,学着大人们的样子走路却感觉不到扭伤的小脚丫的疼。会偷偷的拆开爸爸新买的剃须刀,学科学家那样探个究竟,想搞清楚到底是什么可以神奇的让爸爸的脸变得白净,让那毛茸茸的胡子不复存在。
再大些,手中捧着《格林童话》却也变成了《十万个为什么》。脑袋瓜子里的公主、王子、巫婆也变成了人为什么可以生活在地球上?到底是鸡生蛋,还是蛋生鸡?
如今,相比较于童话故事,十万个为什么?我更倾向于名著、诗歌、散文。相对于幻想而言,我更侧重的是现实和思索。
风很大,扬起了我的长发。不经意的斜了一眼天空,天蓝得深邃,有鸟儿掠过的痕迹,才明白,一路长大的温馨。体验鱼游春水,雁翔睛空的自如和舒坦,望庭前花开花落,望天上云卷云舒,不亦乐乎?
感谢昨日,感谢成长,面对未来,我充满信心!