家乡的美景作文
家乡的美景有很多,有我喜欢的果园,有我喜欢的村旁边的池塘,但我最爱的是屋后的那片竹林。屋后的竹林四季有不同的美。
春天是一个无助的小姑娘,到处找人帮忙让人怜爱。小小的竹笋从地里冒了出来,可爱极了,竹笋在春光里长着。竹林的地上也渐渐地长出了一丛丛小草。
夏天,我和伙伴们钻进竹林里,已经玩嗨了。倾斜的竹子是我们的滑滑梯,我们走向高高的土堆,抱着竹子滑下来,比较细的竹子,我们从高处抱着它,它转着圈,我们也在转。我们还玩平衡木,找一根断竹子,搭在两个不高的土堆上,在从上面走过去,可好玩了。
秋姑娘来了,她的袖子一挥,万物便变成金黄的了,可是竹子不会变黄,仍然像穿着绿衣的战士一般挺立在那里。
冬天是个脾气暴躁的巨人,但竹子不畏严寒,在风雪中屹立不动,为我们挡风遮寒,我们也在竹林里玩的不亦乐乎。
我爱竹林,更爱竹子精神,我立志要做一个有竹子精神的人。