我读书我快乐作文
读书是我一大乐趣,有句话是这么说的:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”我爱读书,所以我快乐。
每到周末,我都会迫不及待地到图书馆看书、借书,家里堆满了我的书。
记得有一次,妈妈叫我到超市买点面包,我答应了,但还坐在沙发上津津有味地看书。妈妈过来看我还在,生气地对我说:“怎么还没去?”我这才依依不舍地出了门。我走到商店摸了摸口袋才发现没带钱原来是刚才看书看得太入迷,忘记拿钱了,我回去向妈妈说明了原因,不好意思地摸了摸头。
我四年级了,开始读英语丛书——“书虫”,我很喜欢它的一句话:“要坚持不懈地读下去,要广泛而丰富地读下去……你已如蛹变蝶,振翅欲飞了!”