一本书就是一口清凉的泉水,也是美味的健康食品。发生在我们身上的读书事情,已经数不胜数。
记得那天,我在厕所里解手觉得没意思就随手拿起一本书津津有味的看了起来,不知不觉就陶醉在其中不能自拔,周围的一切对我来说全都是浮云。一晃眼半个小时过去了,在客厅拖地的妈妈抬抬头看看表自言自语地说:“这孩子怎么上个厕所这么长时间?不会又在看书吧?不行,我得去看看。”妈妈敲敲门,见我没反应就料到我又陶醉在其中了,所以拧开门就过来把书向上一抽,当时我吓了一大跳,我大喊道:“妈,你干什么呀,吓死我了。”妈妈反驳道:“我就料到你又看书了,所以过来看看你。”只是后来妈妈告诉我的。还有一次是妈妈不让我晚上坐在床上看书所以我就偷偷买了个小电灯,晚上偷偷躲在被窝里看,而且不时地发出一些嘻嘻哈哈的笑声,所以妈妈一气之下就把我的小电灯给没收了。除此之外我还和妈妈发生了许多次“读书大战”。
你说我是不是一个小书迷?