莎士比亚说过:“书十人类的营养品。”而我说:“书是人类的良师益友。”缺少了营养品,我们会营养不良;缺少了良师益友,我们会久久长不大。
一本好书,即使被端磨百变,被品尝千遍,仍是那么“香。”书营养我们的智慧,每读一次便滋润一次。书是无声的,只要肯读,它便滋润。一个不读书的人,知识是那么空虚,那么狭窄。书,仅仅只是读一次,看一次是远远不够的。想得到从书中的营养,就要细细平尝,慢慢回味。每次打开我的书柜,顿时书香四溢。此时此刻,我恨不得将书的所有精华融入我的大脑里。
一个人必定会有师与友,没有师与友,我们就无法通向成功的捷径。我从小有个要好的朋友,它便是书。它教会了我多少智慧,伴我度过多少个日夜。书,它在我伤心里时安慰我;在我遇到困难时帮助我;在我迷失方向时帮我指引楚正确的方向······书一次次开导我,书一次次激励我,我怎能辜负它呢?
请认真对待每一本好书吧!因为他蕴含了许多受益良多的智慧与道理,而这些智慧和道理要我们细读在字行间寻找答案。请用新眼光去看待书吧!因为书中有许多扩世奇宝等我们去发现。