植物的作文300字
朋友,你来过哈尔滨吗?我给你推荐一个景点——黑龙江省森林植物园。我们哈尔滨人都把它简称为植物园。
植物园坐落在哈尔滨市香坊区哈平路。暑假里的一天,爸爸妈妈带着我来到了植物园。植物园里鸟语花香,植物千姿百态,有很多平时很少见到的植物都在植物园里藏着呢!有的植物上结着一串串果实,在阳光的照耀下显得格外美丽,像一串串红灯笼高高地挂着。挺拔的松树上长着数不清的松针,上面还挂着小松鼠爱吃的食物——松塔。小路的两旁长满了各种各样的花草。盛开的鲜花千姿百态,五颜六色,有红的、黄的、白的、紫的,等等。很多蝴蝶在花丛中飞舞,像是跳着轻盈优美的舞蹈。突然,路旁出现了一只小松鼠,拖着长长的尾巴,嗖地一下窜进草丛里去了。
植物园里有一个荷花池。池中央有一座凉亭,通过一座小桥与岸边相连。池子里的水面上铺着很多绿色的荷叶,荷叶上面是一朵朵美丽的荷花,有的已经盛开,有的含苞待放。一朵朵荷花,就像一个个美丽的少女,亭亭玉立,婀娜多姿。
多么美的森林植物园啊!我非常喜欢这个地方。