植物的作文300字
上个星期六早早地写完了作业,这样星期天就可以出去玩了。我们要去植物园看秋天的美景。刚进植物园大门,就看到了美丽的银杏树。银杏树叶像一把把小扇子,树叶在一起很茂密就会变成一片金黄,美丽极了。到了月季展区,偶尔还能看到几朵月季花,旁边有一些灌木,这可不是普通的灌木,这一排灌木丛上面是红色的叶子,远远看去这些红叶像一朵朵的小红花一样。我们还看到了一片水杉活化石呢——“银杏水杉活化石(二年级语文上册)!”。
我幸运地找到一片特殊的三叶草,不仅有三片叶子,还有两片特殊的叶子,不是普通三叶形,而是小水滴形。还看到了山茱萸和红色的枫叶。“枫树秋天叶儿红”,还是语文书里的课文。我还做了“树叶烤串”——用一根树枝把树叶串起来就行了。
爸爸说冬天要再来植物园看看。不知道冬天的植物园会不会披上一层白色的衣服呢?