我的表弟,今年四岁了,他的脸上从来没有消失过笑容。
他的头发是黄色的,长长的。脸是圆圆的,有一双迷人的大眼睛,小小的鼻子和嘴巴。还有一双大耳朵,跑起来像两个大扇子。
记得他三岁那年,姑姑正在帮他洗澡,忽然,他趁姑姑不注意,一下子跑到了客厅。这时电视里播放的正是他喜欢的《西游记》。他连蹦带跳的泡在前面,姑姑吃力的在后面追赶,边追边说:“不要跑,给我去洗澡。”我看见着这情景,我跑上去,纵身一跳,一把抓住了标的的脚,由于他身上还打着肥皂,地上有湿漉漉的,我一下子滑到了,他的小脚又从我的手心里逃离出去,姐姐这是正站在他的前面,节节向上一扑,以为这次肯定能抓住,谁知他一弯腰,又让姐姐扑到了地上。哥哥说:“看来老虎不发威,当我是病猫。”哥哥跑了上去,弯下腰,正要抱起他时,他把身上的肥皂沫往地上一撒,啊!我的天呀,哥哥也到了。
他飞快地跑到沙发上,拿起了苍蝇拍,大声说道:“这就是三打白骨精。”哈哈,我们大家都笑了。
我们站起来,只见她在沙发上;扛着苍蝇拍,鼓着肚皮,嘴巴向上一翘,鼻子用手向上一拌,说:“这就是猪八戒。”说完又跑到地上,把左手举到头上,右手拿着苍蝇拍,把左脚往上一抬,听见“啪”的一声,“孙悟空”摔到了,这是他又说:“这就是孙悟空翻跟头。”我们哈哈大笑起来,这明明是不小心摔到了……
还有一次,表弟见表妹买了一件裙子,心里总觉得不好受。有一天早上,他把表妹的新衣服偷偷的拿了过来穿上了,我晕悠悠的从床上爬起来,以进卫生间,吓了我一跳,“我们家怎么多了一个女孩。”我惊异的叫了出来。把全家人都吵醒了,家人都到这里来看。这是表弟才回头,说了一句:“是我,不用怕,我只是看看新衣服好看不好看。”我笑的都肚疼了,哥哥刚喝了一口水又被吐出来了。
每当想起这个天真,淘气,可爱,单纯的小表弟,我的心情立刻变好了。