人四年级作文
“娇娇,慢点爬,等会儿我……”哥哥一边喘着粗气,一边大声地说。我回头看见了半山腰上的哥哥满头大汗,气喘吁吁。这让我情不自禁地想起我刚来北京时的情景。
一年前,爸爸妈妈因为工作的需要,调进了北京,我也来北京上学了。那时的我娇小,柔弱,经常患病,影响了学习,也就成了真正的“娇娇”了。
为了提高我的身体素质,爸爸妈妈可没少下功夫,他们给我制定了一个锻炼计划:晨练、跑步、游泳、跳绳和爬山。每天我都去锻炼,周六、周日还去爬山。
记得第一次爬山是在八大处。我看见山路特别陡,很窄又很长,心里有些害怕。我想:这要是爬上去,还不得累死我呀!爸爸一声令下,爬山开始了。爸爸走在最前面,妈妈第二,我和哥哥走在了后面。开始我还觉得挺好玩,毕竟这是我第一次爬山嘛。可是,过了一会儿,我觉得很热,腿也没劲了,我真想回家,不爬了。爸爸看见了对我说:“不能坐下休息!要坚持向上爬!”没有办法,我只能快走了几步,追上了妈妈。妈妈用一只手拉着我往前走,让我觉得轻松了不少。又过了好半天,快到终点了,这时妈妈提议比赛,第一个爬到顶峰的人可以选择下山的方法。妈妈说:“如果我第一,就得走着下山。如果娇娇第一,就可以选择坐滑道。”我不顾累大声说:“好!”我想:我一定要争当第一。为的是不走着下山啊。我用尽力气向上爬,我手脚并用,真“爬”成了。就这样,不管汗水流了多少,不管腿有多酸多痛,终于我第一个爬到了顶峰。虽然很累,但也很高兴。
从那以后,不管刮风下雨,不管下雪路滑,我都坚持和家人去爬山。不知摔了多少跤,流了多少汗。现在的我不再是落后的“娇娇”了,而是爬在最前面的“健健”了,哥哥也被我甩在了后面。锻炼让我懂得了坚持就是胜利,锻炼使我走进了自然,呼吸到了新鲜的空气;锻炼使我走进了操场,爱上了体育;锻炼还使我走进了阳光,做了一个健康的小学生。