星期一晚上,三——六年级的同学去体育馆观看艺术节。
大家排好队,井然有序地来到体育馆观看节目。给我留下深刻印象的节目是《最美孝心少年》和《献给母亲的诗》。《最美孝心少年》讲的是一个小女孩她失去了母亲,只有一个坐在轮椅上的爸爸和一个聋哑的弟弟。她每天出去卖报纸,一天,突然下起了倾盆大雨,她浑身被淋得湿漉漉的。晚上,她梦见了爸爸可以站起来了,拍了拍自己的肩膀,梦见了弟弟可以说话了,还会唱歌了呢!
《献给母亲的诗》是这样写的:当您双眸充盈着牵挂,您是否还在为孩子的远离饱含泪水,久久不肯归家;当漆黑的发丝变得斑驳,当蹒跚的脚步不再轻盈,您是否还在为孩子的归来饱含期待,早早备好饭菜。我知道,你注视,在我的背影消失的地方;我知道,你眺望,在我的身影出现的方向;我知道,在家里,有我儿时的记忆,有我熟悉的味道,还有我深爱的母亲的甜蜜的微笑。
不知不觉晚会结束了,同学们都意犹未尽地离开了体育馆。
这次活动真令我难忘,真希望学校能经常举行这样的活动,不仅丰富了课余生活,还给大家带来展现自我的机会。