树叶小学作文
秋,迈着轻快的步伐向我们走来。它玩耍在稻田里,农作物成熟了;它躲藏在果园里,水果熟透了;它隐身在树林里,枫叶脸红了……
在这秋高气爽的季节里,我迈步在公园里。铁树、松树不舍得花钱买新衣服穿,还是绿油油的;各种各样、颜色鲜艳的菊花开了,非常漂亮。
秋天真美,但让我感到浓浓秋意的是那独特的树叶。一棵棵银杏树上,微黄的银杏叶像一把把小扇子,似乎能给人们扇来浓浓的秋意。银杏叶的叶脉十分清晰、表面光泽、叶柄较长、触摸光滑。突然天下起了雨,我站在银杏树下,银杏树就像一把金黄的大伞,为我遮风挡雨。雨点打在树叶上,就像一把小号角“滴滴答答”地响着。雨停了,银杏树上的水珠活像一个个顽皮的小娃娃,在银杏叶上玩滑滑梯呢。我顺着公园的道路往里走去,一阵微风吹过,只听见银杏叶发出“沙沙”的响声,就像一支乐队在演奏着秋姑娘的乐曲。我回过头远望那些银杏树,它们就像是一棵棵生命树,用金黄点染了大地。
一路上,我闻到了桂花那缕淡淡的清香;看到了枫叶那微微脸红的羞涩;感觉到了玉兰叶那抵抗秋风的坚强……不知不觉我走到了公园的出口,梧桐树向我挥手,杨树与我告别……
秋天真是一个绚丽多彩的季节,我爱秋天,更爱那独具魅力的秋叶!