树叶小学作文
金秋送爽,雁过留声,天高云淡,啊!多么迷人的季节。我喜欢秋天,更喜欢秋天的树叶。于是,今天我便与爸爸、妈妈和我弟弟球球一起去乡间小树林野餐。
一说到秋天,大家就会想起一首诗“停车坐爱枫林晚,霜叶红与二月花”相信诗人杜牧也与我一样喜欢秋天,更爱秋天的枫树叶。淌过清澈见底的小溪流,我们来到犹如“火海”般的枫树林,再一看地上铺满了火红火红的“红地毯”它们仿佛在欢迎着我们的到来。我随手从地上捡起一片枫叶,仔细地端详:它看上去尖尖的、刺刺的,其实摸上去却是软软的。再用它和手掌一比,居然和手掌差不多大。它的叶片儿肥肥的,比大拇指还大呢!
我情不自禁地躺在了“火海”之中。忽然,一阵微风吹来,一片树叶落在了我的鼻尖上,使我打了一个大大的喷嚏,我心里愤怒地想:是什么东西,痒死我了。我定睛一看,它是土黄色的,叶片条纹是一竖条一竖条的,长得像爱心,真奇怪。我赶忙把这片与众不同的树叶拿给妈妈看,妈妈说这是银杏树叶。我四周望去,根本没有什么银杏树,可再仔细看看,在这茫茫“火海”之中,有一棵土黄色树叶的树,我走近些,哇!好大一棵银杏树啊!这一定有几百年了吧。“更精彩的还在后面呢!”我仿佛听见了银杏树爷爷对我讲的话。哇!果然,那美丽的美女樱真是十分光彩夺目啊!
傍晚,彩霞染红了天空,我们伴着姹紫嫣红的花朵,一边吃着小吃,一边看着这美丽的“红色雨”度过一天的美好时光。