树叶小学作文
国庆期间,爸爸妈妈带我去泽州公园去赏花,走着走着我看见了片林子,林子里有好多我不认识的树叶,我突然想到了老师布置的作业里有收集叶这一项作业,我立马捡了好多树叶回家慢慢研究。
当我把树叶捡回家时,我看见有:竹树叶、枫树叶、柳树叶,还有我不认识的树叶,可有的闻起来像茶叶,尝起来也像茶叶,但不确定是什么;有的闻起来是橘子气味,尝起来却是苦的;也有的树叶可以写字等等。却让我最留意的是带有茶叶味的树叶,它的形状是水滴状的;它的叶子中间一道是弯的,旁边一条条的斑纹也是弯的;颜色是有黄有绿的两种颜色;它的长度约13厘米;它的特点是吃起来有茶叶的味道,可还有一点点苦。
我还喜欢两种不知名的叶子,这两种叶子很不一样。一种摸起来是很光滑,另一种叶子摸起来很粗糙;一种闻起来很不自然的味道,另一种却有金属的气味;一种尝起来是苦的,另一种尝起来是有一点点甜起来又有一点点苦;一种长约18厘米,另一种却长约5厘米;一种颜色是深绿色,另一种可惜是黄色;一种是嫩嫩的,另一种却是干巴巴的一动就破;一种可以在上面写字,另一种不可以写字;一种斑纹是平的,另一种是往上提的;一种是南方很的多,另一种在北方却很少。
我爱秋天,我更爱秋天的树叶。