树叶小学作文
午后,我在厚德苑的院子找秋叶,秋天的厚德苑是多么地美呀!这一片红,那一片黄,还有一片依然翠绿,有几棵树的叶子都掉光了,地上好似撒了一地黄金。
我走近细细一看,咦?这怎么是枫叶呢,可是枫叶不都是通红通红的,原来这并不是枫叶,而是长的和枫叶十分相像的元宝槭,它只有5个尖角,并不像枫叶一样有5个或7个的尖角,它看起来和枫叶一样漂亮。不,是比枫叶还要美,它通体金黄,只有尖角上还带有一点绿,像一颗滑落在人间的小星星,整棵树如果叶子还在的话,美如一棵长满星星的树,如同置身于如梦似幻的童话世界里,和银杏树站在一起,还真有一翻“金秋十月”的风味呢!
这里还有火红火红的柿子树,碧绿碧绿的冬青树,早已枯黄的柳叶……,这种叶子好漂亮呀——两个叶片对生,大叶片上有许多小叶片,小叶片像极一一根根羽毛,大叶片看上去像一对对美丽的翅膀。这种植物是水杉,它的叶子闻起来就像松子、松木的气味,摸起来,就像在抚摸真正的羽毛一样,舒服极了!水杉可被称为活化石呢,据说它是与恐龙一起出现的,可是恐龙灭绝了,它却坚强地生存到了现在。
枣树、桂树、枇琶树、桃树、枫树……,无一不让人赏心悦目呢。渐渐地,夕阳涂抹了树木、树叶,一切都在夕阳下显得那么美,柳树用枯枝拂着水面。
刚下过雨,空气十分清新,最能代表秋天的,一定是秋天美丽的树叶。