树叶小学作文
春去秋来,秋姑娘又给绿油油的树叶穿上了黄色的衣裳,它们顺着秋风,翩翩起舞。慢慢地落了下来,小河哗啦啦地流淌着,秋风在呼呼地吹,小鸟在叽叽喳喳地叫……,谱出了一支秋天的歌,加上树叶们的舞蹈,更是美丽极了!
在一棵树上还有三片树叶没落下来。
第一片树叶说:“在我落下之前,我希望人类以后不要再砍伐树木,破坏环境了。以前人类砍了我们多少个朋友,以前人类从工厂里排出的废气,搞的我们树木全都枯死,现在也是一样,我希望我的下一辈不要再受到这种遭遇,我还希望人类不要再这样了。”说完,就落了下去。
第二片树叶说:“对呀!您说得对,如果我们的妈妈大树有手、有脚,还会走路,那么我们就会一起去把那些伤害我们的人踩死,打死,建立一个我们的绿色世界。可是我们没有这个能力,现实就是现实,我希望人类不要再这样做了。”说完,落了下去。
最后一片树叶说:“你们说得对,人类不应该这样对待我们,我们每天辛辛苦苦地为人类送来清新的空气,而人类这样来对待我们,真不公平,最后我还是希望人类不要再这样做了。”说完,最后的叶子也落到地上了。
听了这些话,我惊呆了,顿时,我恨这些砍伐树木、破坏环境的人,希望有识之士一起去捉住这些人,还要重罚他们。这时,我想对全世界的树说:“其实不是全部人类都是坏的,只是有些人砍伐你们,污染你们,对不起,以后我们会有所改进。”