我的收藏作文
在灯光下,打开那本日记扉页,不免忆起往事。虽然那字迹略显稚嫩,但却抹不掉也影响不了我对往事那份舍不得放下也不想放下的心情。
不知从何时起,我习惯了无论是高兴还是伤心,总会向日记本里填些什么。也许不是每天坚持却着实记录着我的成长中的喜怒哀乐,成为了我珍贵的收藏。
我随意地翻看着,仿佛跟着这些文字回到了从前,回到了那个让我忍不住想起的时候。回想起那以前的种种,心中有一丝说不出的滋味,那年的夏天十分炎热,我想出去玩,却遭到了妈妈的拒绝,可能是天气热,也可能是即将到来的古筝十级考试,所以才不让我出去,极不情愿地被妈妈推到了琴面前,妈妈在一旁不停滴提醒我要领,我却显得极为不耐烦,可能是因为提出的要求得不到满足吧,好像在和妈妈生气。弹出的曲子也没有那么动听了!
妈妈在一旁看见这情况并没有说什么,只是摇了摇头,走出了我的房间。不一会儿,端了一盘水果进来,对我说:“吃完了再练吧!”我默不作声地接过水果,这样的情况持续了好久,一到练琴的时候都是一副不高兴的样子,可是当我拿到十级证书的那一刻,一切的不愉快都消失了。
无论当初妈妈不让我出去玩的目的是什么,她总是为我好,我真的不该将这种情绪延续那么长时间,所以之后的几天里看妈妈的眼神中总会透露出一丝不安,心里多一丝愧疚。
父母对儿女的爱与关心,无时无刻不在彰显,只是很少有儿女会体会父母的心。这件事后,我不再像以前那样一些事与父母争辩,只是做我自己该做的。因为我明白了天下父母对儿女的心,我成长了很多。
合上日记后,我不免发现这里的一桩桩,一件件都使我成长。自然日记也成为我成长过程中的收藏,是我生活的载体。心里也就更加珍藏这一本本日记。