我的收藏作文
别人家的收藏或许是邮票,或许是钱币,或许是玩具。而我却有与常人不同的收藏——书。从小,我就喜欢书。每次我都会捧着妈妈刚买的《幼儿画报》津津有味地看着,偶而有一些看不懂的字,我也会向妈妈请教。书,使我学到了知识。
长大后,我开始在名人传、四大名著里畅游着。虽说看不懂多少,但给我带来了乐趣。四年级时,我邂逅了《意林》系列读物。《意林少年版》、《意林小小姐》、《意林12+》、《意林知了》……为了收藏书,我还有一段经历。去年,我看到同桌买的《意林小小姐》合订本第7卷,就马不停蹄地赶到书店购买。家附近的书店老板都给了我一个统一的答案:没有。“不是吧,开学学业繁忙,没来得及买,怎么这么快……”我想到了学校附近有一家书店,于是转公交车去了那。果然如此,那本书正在向我招手。书店老板对我说:“这是最后一本了,来晚了就抢不到了!”哦,我得到了,那个兴奋劲,别提多爽了!表姐知道我爱书,也把她的一些仅存的作文书给我。写人、记事、议论、应用……样样俱全。里面的许多语法我都会仔细地看一遍,写好作文跟同学一起交流,发现自己的不足。这一切,归功于这些作文书。此外,四大名著,毛岸英、还有一些励志小说,全在我的屋里整齐地摆放着,这些书陪我走过了十年的岁月。现在的我和书,像鱼儿离不开水一样。我家地方不大,但书占了一半。我以后要多读书,读好书,发奋图强,立志做一名好学生。