那些被忽略的情初中作文
人生三大情:亲情、友情、爱情,这些是美好的但也是容易被忽略的,咱尚且先不说爱情,就说说陌生人之间的关爱。
每个父母都无时无刻的关心着子女,但有的时候子女非但不懂得感恩反而对父母的关心关爱嗤之以鼻,厌烦他们的唠叨,叮嘱和指导,认为自己都长大了什么都可以自己去做,自己有能力去做并会承担之后的责任,但他们不知道的是你每一次的不耐烦,每一次的顶撞,每一次的夺门而出都会给父母带来多么重的打击。当父母在提醒你注意安全的时候,你有没有回过头对父母说:“爸妈,放心吧,我自己会注意安全的。”你有没有一次转过身拥抱你的父母?你有的只是不耐烦的转身离去,就像逃离战场似的匆忙跑走,这样的你是多么可笑,你没有看到他们无奈的表情,你没有看到他们渐渐被冷水泼灭的热情,你没有看到他们此刻被寒冷包围的心。别再忽略亲情了,它真的是一个世界上最温暖的东西,别等到你失去的时候才后悔莫及,所以多关心父母家人吧,去回报他们吧!
友情也是我们生活中接触最多的东西之一,而我们现在的友情是最纯真无邪的,即使彼此之间不常联系,再见面也不会尴尬。朋友也是我们人生中必不可少的指路明灯,他们可以在你误入歧途时指引你走向光明;他们会在你懵懂迷茫时为你出主意;他们会在你难过痛苦时做你的“垃圾桶”并为你排忧解难,这便是朋友。你有时可能会感到厌烦,但你要记得“当局者迷旁观者清”始终都不要忽略朋友对你的情。
有人会感到很奇怪,陌生人之间会有什么关爱呢?前几天在网上看到一个视频,内容大概是一位年过七十的老奶奶因为慌张给老伴送饭,进公交车站的时候不小心被路旁的台阶绊倒,司机师傅慌忙下车搀扶老奶奶并询问有没有受伤,老奶奶在地上缓了一会儿,大概是因摔倒浑身疼痛,被司机扶到车上后一直抹泪。下车时,公交车司机上前嘱咐老奶奶以后再慌也不要跑的太快,老奶奶激动的点点头说谢谢。通过这个视频让我感觉到了陌生人之间也会有关爱,这个世界上还是有很多正能量的,希望我们也要做一个从满正能量的人,不忽略这微不足道的感情。
这个世界是美好的,被人们忽略遗忘的美有太多太多,多发现身边的美,不忽略身边的情!