那些被忽略的感受初三作文750字
被忽略了,一定很不好受,何况是自己的感受。不管是自己的父母,还是朋友,同学被忽略了,心里都很不是滋味的。
曾经的我,就犯了一回傻,忽略了我非常要好的朋友的感受。
我们在一起玩了好长时间了,我们俩个住的也很近,但就是不认识,后来上了初一就阴差阳错的成了很要好的朋友,后来也知道住的很近了,所以就成了无话不谈的好朋友。但是,朋友之间的第一次争吵就发生了,因为我忽略了她和她的感受。
下课了,该上课间操了,但没有上,所以我就坐在位子上做题,但做着做着,我就心不在焉了,我就看了一下班里的人不多,我就去找了几个人坐那聊天,聊着聊着她过来喊我说去厕所,我就随便敷衍了一句,因为当时正聊的嗨呢,我看她在等我,所以多说了几句,后来我才发觉我要和她一起去厕所,正要找她,发现她已经不在了,我也就没有太在意,不知不觉中上课了,看见她在位子上坐着,但感觉她生我的气了,我才发现我忽略了她。慢慢的,一节漫长的课结束了。
老师一说下课,我就第一时间跑到她位子上,我喊她,她不理我,我就开始了软木硬泡的方法哄着她,最后又重归于好了。
和好以后她告诉我,以后不能再忽略别人的感受了,因为忽略别人会很容易失去的,一旦失去就会很难挽救回来,所以我听了以后就向她保证以后再也不会忽略她了,也不会忽略别人的感受了。但是在我保证的时候就在想,被忽略了真的有那么难受吗?
终于发生了一件事,让我感受到了被忽略了感受的难受,是有多么的不是滋味。
平常我的上学生活费都是妈妈给我的,我平时不张口要,只是给她说一声,提个醒,让她记住给我就行了,结果,有一个星期,她忘给我了,我就那样过了一个星期,都是借的钱,我熬过了一个漫长的星期,回到家,我问妈妈,为什么没给我钱?她一句话就敷衍过去了。我发现了,妈妈忽略了我的感受,当时才感觉到心里是多么的不是滋味。
后来,我才知道忽略别人很不好,也尝试到忽略别人感受的愧疚感和被忽略时心里的不是滋味是有多难过。
所以,我们不能只顾自己的感受,也要考虑考虑做这件事的后果,也要考虑考虑别人的感受,不能自私。以后我不会再忽略别人的感受了,也不会忘记给我这些启示的,那个被我忽略的感受。