春节的作文300字
春节临近,我却遭遇“不幸”。没想到一把报废的玩具枪居然还能开火,真是不可思议!
这把枪早就被我给淘汰掉了,这是一把破得不能再破的枪。枪身掉了颜色、枪弦都断掉了,一看就知道不能再拿去玩了。可是造化弄人,这把破枪偏偏又闯了大祸。在我发现这把破枪时,它上面都已经积了灰,我记得曾经这把枪被我器重过,因为它曾经是一把厉害的枪,玩具子弹可以打翻一辆玩具车。可是岁月不饶人,也不饶枪,它已经不能用了,该被扔掉了。突然之间,枪里冷不丁爬出一只大蜘蛛,把我吓了一跳,当即就把枪往地上一扔。也不知怎地,也可能枪里还有一发子弹,被我摔了之后它竟然射出了一颗玩具子弹!这颗子弹径直射向厨房,撞到了炉灶的开关。不过不幸中的万幸,毕竟这不是真子弹,所以开关没被打开,我赶快销毁“凶器”———连枪带子弹一起扔进了垃圾桶里。
这个‘走火事件’让我想起了一个事情:春节期间一定要注意防火安全,不能在家里乱玩电器或者私自使用厨房,不然很容易造成火灾。到时候可就不像玩具枪走火这么简单了!