临近期末,大家都在为考试做准备,在这一周里人人在争优,值周班长的工作也变得分外轻松。
在周一万老师建议,每个小组每天要评出一名复习最认真的人,这可引得大家竞相争夺。你看,复习课上同学们踊跃发言,一道数学题就有三位同学用不同的解法解出了答案。第一天,组长为同学们带了一个好头,大多数组长的名字都写在了后边的黑板上,他们做了一个好榜样。这个周英语也增加了默写量,每天早上要默写两个单元的单词,所以只靠早上的一点点时间肯定是不够的。在第一天,只有六位同学默写全对,达到了满分,万老师说在第二天肯定会有更多人达到满分,不出他所料,在第二天有十三位同学达到满分。这说明我们都在努力,这些同学一定在家也认真读了背了,所以才能一点差错都没有。在这个周末,我相信大家都在认真复习,在下个周一,肯定会有更多人全对。
这周值日生也是尽职尽责,不仅速度快,而且质量高。每天吴建均基本都是和我一起进教室,书包一放,他就立马开始拖地,每一个角落都不放过。在拖讲台的时候,他会沿着讲台的边拖,把每一点粉笔灰都拖干净。吴建均拖第一遍,喻俊杰拖第二遍,这样一次教室就变得干干净净。周冰君则在每天下午都会把黑板用湿抹布擦一遍,黑板很快就干了,老师写字方便,我们看也清楚,可谓是一举两得。柏思懿则会把走廊的栏杆和墙擦得一尘不染,潘天宇会把粉笔盒摆放的整整齐齐。值日生的尽责为大家提供了一个舒适的学习环境,让我们向值日生致敬。
在本周五的夕会,我们召开了一次考前动员会,请每个小组谈一谈考前最后一周复习方法。作为值周班长和助理我和陈功,我们第一个推荐方法,我的方法就是熟记公式,物理里的公式可以推导出很多公式,我们要把这些公式记住,这样在考试时就可以灵活运用,做题又快又对。而陈功则是推荐把英语笔记分类规划看,便于背记。其他的小组也提出了不同的方法,有全面的,也有针对某一科目的,各有各的特色,希望大家能借用这些方法,进行最后的努力,在这最后一个周末加把力,争取在期末考试中取得优异的成绩。
期末备战,大家都在努力争优,所任都在认真复习,相信大家的努力与付出一定会换来相同的收获。