班级作文
公元20xx年11月30日14点30分,长春外国语实验学校操场,阳光体育之跳大绳比赛如火如荼进行中......
二年一班代表队雄赳赳气昂昂地走上赛场,按照赛前部署的队形散开,每个人的表情既紧张又兴奋,这是一场关系班级荣誉的比赛,是证明我们付出努力,一班确实不一般的时刻,每一个孩子都肩负着为班级荣誉而战的重任。
简单练了几个绳之后,时间仿佛都凝结了,所有人都默默等待真正对决时刻的到来。卢艾佳紧张得两次抢绳,跳过去之后才发现哨声还没响。待哨声真正响起后,她如离弦之箭给其他同学带个好头,孩子们一个接着一个,动作灵敏、轻盈,如起舞的蝴蝶,似点水的蜻蜓,在大绳画出的优美弧线中翻飞。三分钟的时间很长,他们跳了一轮又一轮,成功了一个又一个;三分钟的时间很短,我们还未淋漓尽致,结束的哨音响了。孩子们意犹未尽地回到班级等消息。
结果出来了,二年一班以三分钟162个的成绩位居年组第一!孩子们欢呼雀跃,击掌庆祝。甚至在随后的课堂上和老师讨价还价,说得了第一要求不做卷子。
在总结这次活动的时候,王老师说:“孩子们,这一次的活动我们捍卫了二年一班的荣誉,老师总是和别人说你们是最棒的,做什么都能做好,这一次你们用行动验证了老师对你们的评价。通过这次活动,老师希望你知道两件事,第一,做任何事,我们首先要确定一个目标,然后用行动朝着这个目标前进,最后我们就一定能够实现它,我们希望能跳得好,我们每天辛苦训练,我们就做到了;第二,二年一班是我们共同的名字,她是我们在学校的家,是一个由我们33个同学攥成的拳头,攻无不克,战无不胜,取得的成绩属于我们所有人,有的同学披挂上阵,克服比赛的紧张、上绳时的害怕,英勇无畏;有的同学为了班级的荣誉自我牺牲,放弃上场比赛的机会,老师和同学更要感谢你们,你们在跳大绳项目上稍逊一筹,但你们为班级无私奉献的精神更令人敬佩。你们在老师心目中都是英雄,我们只有这样通力配合,二年一班才会像雄鹰一样搏击长空,展翅高飞。”
好多孩子哭了......