关于唠叨的作文
“宝贝,起床了!宝贝,起床了!”这是我每天早晨起床的“闹钟”——我妈妈的唠叨声。“闹钟”声过后,我妈妈的唠叨声就在耳边不停地响起:今天穿什么衣服,怎么还没穿好衣服,怎么还没开始刷牙,你不知道一日之计在于晨吗,快点下楼吃早餐,吃饱了没,你怎么又没吃鸡蛋呢……直到出家门时,妈妈仍不忘唠叨:上课要认真听讲,不要做小动作,不要讲话。
中午回到家,妈妈看见我,又唠叨开了:你冷不冷啊?今天中午有没有作业?作业多不多?什么时候考试啊?快点洗手,吃饭……我都回答不过来。吃完中饭,妈妈便送我去学校。妈妈边走边唠叨:“你在班上要多学习别人的长处,每个人身上都有值得你学习的东西,你要记住‘三人行,必有我师焉’。”这是我记得最清楚的一句话。
下午放学回家时,一跨进家门,妈妈又连忙唠叨道:“今天在学校表现怎样?今天的作业多不多?今天在学校挨批评了没有?肚子饿了没有,晚上想吃什么菜……”一连串的问题向我扑来,我不知该从哪儿开始回答。饭后,妈妈边洗碗还边唠叨:“曦曦,过来帮妈妈拖一下地。”虽然这是我最不想听到的唠叨,但我每次都会帮妈妈把地拖得干干净净。随后,妈妈准会唠叨道:“曦曦能帮妈妈做事情了,真棒!”这时,我心里就乐开了花。紧接着散步回来后,妈妈又会开始她的绝活儿——唠叨。直到我睡觉时还唠叨道:“盖好被子,不要冻着了。”