关于唠叨的作文
在我的成长岁月里,妈妈是个爱唠叨的人,常常喋喋不休的教育我,而我对她的话都是左耳朵进,右耳朵出,这个星期,余老师让我们写妈妈的三句话,对我的影响,妈妈说了那么多的话,我都没用心听,我该怎么办呀?
在属于我的休息日,妈妈总要给我报特长,有几次我都跟妈妈说:“我没时间,能不能别给我报补习班呀?”妈妈就会拿鲁迅爷爷的话来批评我:“时间就如海绵里的水,只要愿挤总会有的。”“你如果快些写作业会没时间吗?你如果把看电视的功夫花在学习上你会没时间吗?你不是没时间,是你把它白白的浪费掉了,别给我说没时间,只是你不会利用时间。看电视的时间都有,补习时间就没有嘛?”妈妈的“独角戏”又开始了。“这也是为你以后打好基础呀。”看到哥们也都是补这,补那的,我就说“行了,你别说了,我去还不行吗?”妈妈听了就会笑眯眯地说:“我的儿子,真乖。”唉!我的可怜的休息日哟!
“你付出了,不一定会有回报,你不付出,那么一点没有回报。”去年新东方英语的全国pop考试,我通过了初赛,在决赛时,又是面临小学阶段的毕业考试,又是英语pop决赛,我时不时地想放弃这一次比赛,妈妈鼓励我:“相信自己,你一定会成功的。”妈妈又是给找诗,又是练习我的走姿和站姿,不断地让我反复练习,每天我都是十一、二才睡觉。终于,等到了比赛的时间,到了现场,妈妈还是不断地让我练习,“相信自己,你一定会成功的,因为不放弃的人生,梦想从未走远。”我在心里默默地鼓励自己,结果出来了,我拿了第二名,是的,付出了,不一定有回报,如果不付出,一定没有回报的。
平时,我总会犯一些错误,比如上课的时候讲小话,思想开一会小差的,这些老妈像有千里眼一样的什么都会知道。她会狠狠的批评我,让我集中思想,上课能认真点,然后会心平气和地对我说:“谁都会犯错误,做了错事不要紧,但错而不改,那才真正的错了,知道了吗?”我明白妈妈的话,可我就是有时不能控制自己。
妈妈的三句话都很普通,但我知道妈妈这都是为了望子成龙,如果当初不是妈妈让我去补习英语,我现在学习英语就会很吃力,如果不是妈妈鼓励我让我坚持参加比赛,我就不会那第二名。咦,妈妈的话我不是左耳进,右耳出吗?怎么太多了还是“入骨”呀。谁让我是她儿呢?