关于唠叨的作文
你每天都会按时出现在我的耳边。
闹钟刚响,你就从妈妈嘴里“蹦”出来:“快点起床了,6点了。”“再不起床,就要迟到了。”“外面车多,过马路要小心。”……每天你就如此这般地、不厌其烦地蹦出来。于是我闭着眼睛也要回答你,起不来也要抓紧时间穿衣服。唉!你可真烦人!可是话又说回来,没有你,我又怎么会每天准时到校呢?
来到学校,你又从老师的嘴里跑出来:“新的一天开始了,同学们,加油呀!”“上课要认真听讲,积极举手发言。”“期中考试虽已结束,但大家也不能放松呀!”每时每刻他都不忘给我们敲警钟,使我班蒸蒸日上,你真是功不可灭!
MissYang当然也不甘示弱,在你的指导下,她练成了一张能言善辩、谈天说地的嘴,口才决不亚于其他老师:“英语学习可不是一天两天能完成的,首先英语语法要过关。”“英语单词一定要天天读天天背,否则一定过不了词汇量这一关。”她总是这样教我们学习英语的方法,让我们学以至用。唠叨,你的作用可真大!
傍晚,刚拿起碗筷,你又不依不饶地从老爸的嘴里飘出来:“手洗了吗?”“蔬菜要多吃点,千万别挑食。”……你就像一道道几何题,总是那么严肃,让我马虎不得,每件事不得不按照你的要求去做。你使我养成了良好的饮食习惯。感谢你,唠叨!
我一直生活在你的影子下。老师口中的你,是我最爱听的旋律;父母口中的你,是我最爱听的节奏。你有父母老师殷切的希望,你融进了父母老师深深的关爱。
你是伴我健康成长的音乐。我爱你,唠叨!