关于唠叨的作文
也许是长时间浸泡在题海里,有些浮肿。我每天天不亮就离家,披星戴月而归,脸上是挥之不去的疲倦。
回到屋子里,正准备写作业,妈妈就过来了,问道:“今天作业多吗?屋子太冷,需不需要我给你灌一个热水袋?”我摇头,说:“没事了,妈,我该写作业了,你休息去吧。”我没在意她说的话,因为我在为另一件事烦恼。
想过去,我可以挥笔成文如行云流水,可是如今一篇小小的《母爱》怎么让我如此挠头?思路停滞不前,大脑里产生了一片可怕的空白。
是妈妈不爱你吗?不是!是妈妈爱你不够吗?也不是!那为什么表达不出妈妈的爱呢?我陷入了沉思。
招手间,我碰到了妈妈给我放在桌子上的奶茶。淡淡的香气充满了整个房间,格外温馨。我一仰脖,一杯奶茶顷刻入肚。一股暖意 涌遍全身。门外,妈妈又在唠叨起来,“我今天给你晒被子了。”说着,抱着一床被子走了进来,整个房间顿时充满了阳光的味道,好像在这个不大的空间里升起了一轮小太阳。妈妈的脸上带着笑容,不可抗拒的笑容,我也不禁冲她一笑,她看我手握空杯呆呆的看着她,也乐了,“还要一杯是吗?”
门关上,妈妈出去了。我慢慢的转回身来,嘴角轻扬。我想我已经找到了答案。母爱的伟大就是在于它的平凡。也许并不辉煌,但布满了我们生活的各个细节。也许“细水长流”是它最好的诠释吧。母爱,可能是一件母亲亲自织的毛衣,可能是一顿儿女喜欢的饭菜,也可能是——一句唠叨。
此时我的心中正升起一轮小太阳,光芒四射。