春天来了,万物复苏,花儿们穿上了五彩缤纷的新衣,绽开了红红的笑脸。柳树摇着绿油油的长辫子,几只燕子带着剪刀似的尾巴,斜着身子,在柳枝间掠过。
小狗蓝蓝和它的朋友小黑一起去森林里找春天。
它们走了一段路,有点儿累了,便趴在草坪上休息。突然,小黑感到肚子痒痒的,便站起来一看,原来是小草弟弟在逗着他玩呢。小黑问:“小草弟弟,你知道春天在哪儿吗?”只见小草脱下枯黄的外衣,露出点点绿,随着风扭动着细细的身躯,什么也没说。
它们继续往前走着,来到了一条小溪边。小黑问:“小溪哥哥,你知道春天在哪儿吗?”小溪没有回答,只是叮叮咚咚地弹着琴欢快地笑着奔跑着。
它们很伤心,继续往前走着,来到一棵桃树旁边,蓝蓝问:“桃树姐姐,你知道春天在哪儿吗?”桃树只是露出粉红的脸颊,冲着它微微笑。这时,飞来了一群小蜜蜂,说:“小黑,你不要问我们,我们还急着去采蜜,没空和你聊天。”说完,它们头也不回地飞走了。
蓝蓝和小黑问了许多小朋友,可他们俩还是不知道春天在哪儿,于是伤心地跑回了家,把事情的经过一五一十地告诉了妈妈。只听妈妈说:“傻孩子,你看,小草绿了,小溪唱了,桃花开了,蜜蜂忙了,其实春天就在你的身边啊!”