我想对你说作文
有一天,妈妈带我去了一家大超市,一来我就很开心。我上电梯的时候一直往前冲,脚一滑不小心摔倒了。那时妈妈看见了,就赶快乘着电梯来到楼上把我扶起来,还问我疼不疼,我的脸红了起来,说不疼。这时我的心里很后悔,我不该调皮。
有一天,学校里考试,妈妈给我准备好了文具用品,也将我的书包和铅笔都整理的好好的,然后还送我去上学,这回我的心里很感动。
老师开始考试了,不好,我有一道题目不会做。就在我很苦恼的时候,我旁边的同学对我说:“我这有你那不会做的题的答案。”后来他写到了一张纸条上,把纸条给了我。那时我很犹豫,我的脑海中出现了一个白色的娃娃和一个黑色的娃娃,白色娃娃对我说:“不能抄别人的答案,不然的话,大家就会对你失去信任。”可是黑色娃娃对我说:“你要是抄的话你就可以考高分了。”最后我还是按照别人给我的答案写了上去。
过了两天,到学校老师发试卷了。我果然得了好成绩。回家之后妈妈知道了我的成绩,对我说“真棒”!可是我对妈妈说了实话,我的妈妈不仅没有打我、骂我,还抚摸着我的头对我说:“这次就算了,以后可不能这样了。”听了妈妈的话,我感到很愧疚。
妈妈,我想对你说:谢谢你宽容了我,我不该抄别人的答案来欺骗大家,我一定要好好学习,自己考出好成绩。妈妈,我爱你!