作业啊作业,我知道你对我是好的,可有时候的你,真的让我受不了。
第一,你实在是太多了,每天我的书包被你们挤得像一块石头似的,回到家,你们像一座山堆在那里,我一做就是十点多,第二天上课头像有千斤似的,眼皮也越来越重,之后就像被强力胶水粘住了似的,本以为能做个好梦,可哪有这样的好事呢?“嗖”的一声,一支粉笔头砸到了我的脑门上,我猛地抬起头,慢悠悠地走上讲台,被老师骂了整整三分钟!哎,作业,你这次可让我受苦啦!
第二,你不仅多,而且难。记得有一次,我为了一道题,绞尽脑汁,课本都被我翻了一遍又一遍,答案像被藏起来似的,我只好用手机查资料,可刚拿起手机,妈妈不分青红皂白的就开始骂我:“看看你,一天到晚满脑子都是游戏,放下手机,去做作业!”哎,我真是哑巴吃黄连——有苦说不出啊!
不过,你也是有好处的。你可以检测我们上课有没有认真听讲,又可以让我们复习一下今天的课程。嗯,不如这样吧,我保证认真学习,你呢,就简单一点,这样,我们就可以越来越友好,你说呢?