爸爸的爱作文
人们都说母爱是无私的,而我体会到父爱是深藏不露的。母爱如水,父爱是山;母爱是涓涓小溪,父爱是滚滚流云。
我的爸爸工作很忙,事儿非常多。但他对家人的关爱从不缺少。尤其是从我出生起,爸爸就每天尽量推掉应酬回来给我们做饭,假期带我们旅行,尤其是我的事情,他一向特别重视。
记得我上幼儿园时,有一次,老师让我们做一个亲子制作。回到家,妈妈就拿纸筒随便地做了一只小鸟。第二天我到幼儿园时,见了别的小朋友的制作,觉得我的小鸟很难看,我很伤心。一回到家,我就又哭又闹,这时刚好爸爸回来了,他一把抱起我说:“有事好好说,不能闹人。”我说我想重做一个漂亮的鸟。爸爸说:“好啊,咱们俩合作,再做一只老鹰。”于是,我们开始准备材料。爸爸先找一个纸筒做身子,然后拿一块泡沫仔细地刻出了头,用红纸和牙签做出尖嘴巴,用生日帽上的圆圈做眼睛,用卡纸做了大翅膀,还把纸筒用墨汁刷出纹路。准备好以后,开始往一起拼。我看着看着,有些累了,于是先去睡觉了。
第二天早晨,我起床洗漱后,走下楼,发现一只栩栩如生的老鹰立在桌上,拍打着翅膀。妈妈告诉我,爸爸为了给我做老鹰,忙到半夜三更还没睡觉。果真,爸爸的眼睛里布满了血丝,但他仍然很高兴。爸爸对我说:“做事就一定要一心一意、认真做好,不能像你妈那样应付了事。”
直到现在,我做手工、画画、练字都养成了认真的习惯。这些都是从小受到爸爸潜移默化的影响。这就是爸爸给我的实实在在的、最深刻的爱,它会让我受益终生。