爬山作文600字篇
今天是个万里无云、阳光普照的好天气,我和爸爸妈妈一起去爬山。
我们来到山脚,看了看这座峰峦雄伟的高山,我心想:这座山不管有多高,有多陡峭,我都一定要爬上山顶欣赏那美丽无暇的美景!开始爬山了,走在这时而平坦,时而曲折的山路上,我一边走着山路,一边哼着歌儿,不一会儿就走到了半山腰,这时我已经大汗淋漓了,爸爸摸着我的头疼爱地说:“好,我们休息一会儿。”说着我们就在凉亭里坐了下来,过了一会儿,我还是没有任何力气继续前进了,这时的我就像一朵柔软无比的白云一样,正当我泄气时,“风姐姐”从我身边飞过,还不停地发出“呼呼”的声响。好像在说:“加油!快点站起来继续前进啊,山顶上还有许多美丽的景色在等着你欣赏呢!”我顿时从梦中惊醒过来,心里想:是啊,我一定要坚持,不能放弃,这样才能看到那些美丽的风景啊!想到着,我便迅速站起来,对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,我们继续上路吧。”说着我又开始为那无限向往的美景上路了,经过我们的努力,我们终于登上了山顶,我高兴得朝山下大声喊叫:“我成功了,我爬上山顶了!”听了我的话,爸爸妈妈哭笑不得,我站在山顶上,向远出眺望:一栋栋高楼尽收眼底,如同一个个巨人直冲云霄。一座座大厦鳞次栉比,看得眼花缭乱,一条条马路纵横交错,马路上车辆来来往往,街道上人流如潮,热闹非凡。远出高山连绵起伏、曲折蜿蜒,天上的白云奇形怪状的,有的像一匹奔腾不息的骏马,有的像那波涛汹涌的海浪,还有的像一个哭哭啼啼的小孩……看着这些美丽的景色,我的心情顿时觉得心旷神怡!
我喜欢爬山,更喜欢爬上山顶看到的那美丽无暇的景色!