旅行作文
“六一”这一天,是全球儿童们的节日。我在这一天,进行了一场开心的旅行。
我和弟弟拉着妈妈去书店看看。可能因为刚过中午,天气还有点炎热。可我们不怕,顶着炎热向杜桥出发。去书店的路很长,和几个月前不一样。这次我觉得天空比原来的更湛蓝,让人的疲惫在一瞬间变得烟消云散,感觉路也不像平常那样遥远了。也可能是这次老妈走对路了吧。
我们到达书店,买好了书,就准备去超市。在去超市的路上,我发现路边那两排樟树,在阳光的照射下显得格外高大挺拔,散发着阵阵芳香,也在净化着空气。闻着着芳香,我顿时感觉心旷神怡。如果在这样一棵大树下睡上一觉,做一个好梦,那该是多么美妙的一件事啊!
进了超市,那里面的东西好像比原来多了,可能是老板刚进了货吧。榴莲奇特的味道和各种水果的甜美气息混合在一起,勾引着人们肚子里的馋虫。面包刚刚出炉,还带着余温,散发的浓烈香气让人想要大饱口福。
回到家后,一切仿佛回到了原来的样子:小狗不时地“汪汪”叫,我也布置好陷阱,等待小鸟上钩。等了大半天,天色也逐渐接近黄昏,鸟儿也没上钩。大人们却不时踏过我布置的陷阱,把它破坏了,竟一点也不羞愧,反而笑意更深了。我很气愤,难道大人就可以无法无天了吗?天空还不时地传来几声鸟鸣,却不见鸟的踪影。它们可能也在笑我的异想天开,这种低级的陷阱也能抓住它们?虽然没有抓住鸟,我也不气馁。在夕阳的照射下,窗外的几株植物显得更加的美丽,富有生机,也让我心情愉悦!
如果天天都是“六一”那该多好啊!这样的生活对我来说是多么美妙!美好的六一只剩一次了,就让我更加珍惜它了吧!