旅行作文
周末有一个作业是预习课文,课文讲述的是一些地方的的民俗。忽然之间,我有了想去旅行的的想法。想去旅行对于我这样的“宅女”其实是有些不可思议的,但这个想法不知何时,就这样深深扎根在我的心里。
“世界这么大,我想去看看。”这句众所周知的话对于包括我在内的许多人来说,都还只是一个想法。但我相信总有一天我能,我能把它变成现实。我想旅行的范围说大不大,说小不小,就是我从小长大的这片土地,我的祖国,这片五星红旗飘扬的地方。
我想去杭州,去看看“人间天堂”,我想在西子湖畔漫步,感受依依散发的清香,我想看连绵细雨落在碧绿的垂柳上;
我想去长白,想站在最高的一座山上遥望,也许我能遇上一场茫茫的雪,看着原本碧绿的的山林如何染上一层白霜;
我想去北京,不是去看车水马龙龙的柏油街道,而是穿过一条条胡同弄堂,去找找是不是真有那一个院子,里面尽是鸟语花香;
我想去广西,去看看那里的瑶族姑娘,去看那深山中是否有小桥流水,去想象天上的云彩如何来去无常;
我想去西藏,在墨脱找找那个来人稀少的小寺庙,去仰望唯有墨脱的天空与别处不一样;
我想去福建,去问问深山中是否会有个小村庄,隐居的人们在里面生活,即使阴雨连绵也依旧温暖如常;
我想去……
本是随手一记,没想到不知不觉中,自己竟有如此多想去的地方。若有一天能说走就走,我必定满心欢喜。
我还想去很多地方,也许我是被一个故事迷住了,但我很清楚哪些地方承载着我的梦想,所以,我想去旅行,想试着找找那不存在的地方。