读书的作文400字
我是一个十分爱读书的阳光男孩,书柜里的书塞的满满的,有精彩的童话故事,绝妙小小说集锦,还有中外文明的四大名著,看了以后能让你古今贯通的中华上下五千年……下面,我就给大家讲一讲我读书的一件趣事吧。
有一天,我正在津津有味地读《西游记》,刚刚读到“真假美猴王”这一篇时,妈妈突然说:“儿子,买一些馒头回来!”我爽快地答应了,飞快地跑出家门。到了街上,我的脑子里还想着孙悟空与六耳猕猴打斗的激烈场面。“妈妈让我买什么?噢,原来是买酱油啊!”我自言自语道。然后,我就买了瓶酱油回家了。回到家里,妈妈看到后批评了我,我没有再说话,就回屋继续读书了。
回到屋里,我继续读《西游记》,读了两个小时。晚上吃饭时,我依然沉迷在书的世界里。我是不是很爱读书啊?
我从书中也学到了不少知识,大部分都用在了作文上,使我的作文水平逐渐提高,得到了老师的表扬;还有一些用在了造句上,句子写得更加生动优美。多亏了看书。
正所谓“发奋识遍天下字,立志读尽人间书。”书,能让我们变得更聪明,从书中还能发现许多知识。希望更多的人能爱上读书。我爱你——书!