感恩的作文600字
记得那天早上,我同往常一推打开班门,恰似打开了机关,一群同学冲上来:“surprise!”人群中裂开了一条缝,高高的昊端着一盒黑森林,款款走来:“生日快乐!”我看着这突如其来的惊喜,心里一如黑森林一般甜蜜。
如今四个月过去,心中的甜蜜依然未消散。周五就是他生日了,我一定也要奉给他一次甜蜜幸福的生日……
周四中午,趁着昊去开会,同学们便凑在一起商议他的生日。男生喧闹沸腾着,争论着什么。而平日里文静娇羞的女生们也三五成群,叽叽喳喳地议论着。
午休从喧闹间溜走,我们终于决定:大家一起在广播中为他唱一首西班牙语的“生日歌”。
于是,怀揣着一下午的兴奋,我终把周五盼来了。同学们期待着昊看到惊喜的表情。
昊推开门的那一瞬,整个班爆发起来:“生日快乐!”他满脸欣喜,我想着他听到我们为他准备的节目时,又惊又喜的表情。今天就让全校同学一起分享我奉予他的这份甜蜜。
中午,点歌的时间终于到了。小小的广播室挤满了我们班同学,充斥着兴奋与期待。
“大家安静一下,我们先试一下。”大家压着声音,也暂且压着兴奋,喃喃吟唱起来。曲毕,同学们把迫不及待的目光投向了我……
我熟悉的按下按钮,轻轻扭大音量,那一股甜蜜又不由得涌上心头。我顿时发现,原来感恩是温情的第二次绽放。那份甜蜜在兴奋间又多了一种传递下的温暖。
“今天,是昊同学的生日。下一曲歌初二六班全体同学送给昊。谢谢你给予我们的友情与温暖,Tu er la solle,照亮每个人的心。祝你生日快乐!”我用手比划着:一、二、三。大家的兴奋瞬间爆发开来:“Feze combleanious!”所有人围着话筒,放声高唱起来,混着几个嘹亮却有点跑调的男声,几近喊出了整首歌。
就这样,整个过程很短,确实慢慢的温情与甜蜜。当我回班时,看到昊站在楼梯口,满脸藏不住的兴奋时,那般甜蜜再一次绽放。原来,感恩,是温情的第二次绽放,真的很美。