家人的作文600字
你每天都要回家,但家并不是房子。只要是有家人的地方,那就是家。孤独的人渴望有一个完整的家,但在一个完整的家中,又有多少争吵和不愉快,然而,这所有的一切都是家的一部分。
一次,我和弟弟打架。我们打得不可开交,爸爸急忙制止,把弟弟安顿在客厅看动画片,又把我带到房间里,说什么我长大了,就应该让着弟弟。我就不明白了,现在人人平等,有什么让不让的。我不管,我就是不开心。
我们暂时停战,等到爸爸有事出去,我们又开战了。
我把弟弟放在我房间里的所有东西都扔了出去,弟弟也把我的书扔了一地……我们从卧室闹到客厅,又吵又打,直到妈妈回来了才消停。
弟弟一见到妈妈就哭了起来,妈妈安慰了弟弟好久,弟弟还是哭个不停。最后,妈妈让弟弟去买糖吃,弟弟这才不哭了。
弟弟买回来糖之后,刚把糖放进嘴里就对妈妈说:“我去问问姐姐吃不吃。”“你刚和她吵完架,还给她买糖?”妈妈哭笑不得。“不给她吃!”弟弟顿了顿又说,“就去问问嘛!”
弟弟刚一进我的房间,我还瞪了他一眼。弟弟讨好地问:“姐姐你吃糖不?”我懒得说话,只点了点头。接着,弟弟就把糖剥好递给我。看着我把糖放进嘴里,弟弟用渴望的眼神问我:“甜不甜?”我点点头,突然,弟弟抱了我一下,就去写作业了。
爸爸不知什么时候回来了,他和妈妈在门外看着我们笑了。爸爸一脸得意地说:“还是我厉害,会哄娃。我出去之前他们还在打架呢,闹得那个凶啊!”“哎,你还挺会抢功劳的。我为了这姐弟俩片刻的和平还赞助了五元钱呢!”妈妈朝爸爸翻了个白眼。爸爸也不甘示弱,和妈妈理论起来。
我和弟弟一脸懵地看着眼前摩拳擦掌准备大吵一架的两个人,弟弟插了一句嘴:“还说我们呢,你们吵得更厉害!”
哈哈,这就是我的家,吵吵闹闹,热热闹闹,欢天喜地,一样都不少。