家人的作文600字
家是每个孩子成长的摇篮,是每个孩子栖息的港湾。我就有一个温馨、幸福、和睦的家。
家里共有三口人。有爸爸妈妈和我。家里每个人的特点和爱好各不相同,但是我们一家人却能够和睦相处,其乐融融。
先说说我的爸爸妈妈吧。
我的爸爸最大的特点是脾气急,做事雷厉风行,说干就干。爸爸在渔工厂工作,每天都很累。有一天,爸爸刚进家门,还没休息一会,一听妈妈说洗手间的脸盆下面有些漏水,爸爸马上就找工具去修理,修了好半天,终于把漏水的地方修好了。
爸爸最大的爱好是看电视。他最爱看电影频道和新闻频道。有时看完后还和我们讲电影里的故事,告诉我们一些国内外大事。他有时看电视看到夜里12点。
我的妈妈性格温和做事细心。对我要求也非常严格。她最大的特点是爱生气。我只要犯一点小错妈妈就会生气,就会严厉地批评我。妈妈生气时从不大喊大叫,她批评我时虽然声音不高,但是我们都非常害怕。妈妈今年四十一岁了,她从来不爱好穿着打扮,最大的爱好是给我们做好吃的,她每天都要上街去买菜,回来后就在厨房里忙碌。在饭桌上,妈妈看到我们吃得很香的样子时她会非常开心
下面该说说我了。我是家里最唯一,家里人都疼爱我。我在家里很听话,是个懂事的孩子。妈妈让我做什么我就做什么。我特别爱打羽毛球,经常和我们楼上的小伙伴一起打。只要一写完作业,我们俩就一起打球,有时晚上借着路灯的亮光还要打上几个回合。
我有一个幸福的家,我爱我家。
这就是我们快快乐乐的一家人,我爱我的家,更爱我的家人。