树的作文600字
家门口,一棵小小的法桐。
春夏秋冬,不停的交替,更换。
剥去了小法桐身上稚嫩的树皮。换上一身精神的叶,挺拔的干。
欣赏那一树嫩绿的春叶,心里却不禁惋惜那冬日来临时悄然飘落的声音。
我问它们,叶子们,当冬天的北风刮起时,是否怕会变成空气?
它们摇摇头。单纯的说,不怕。那只不过是世界上最简单的事罢了。
一阵春风,叶子们哗啦哗啦的笑了,留下阒然不已的我一个人发呆……
盛夏来临,叶子们换上了浓郁的深绿色,更加妩媚,更加的迷人了。
夏天的风,暖暖的,带着千百种生命盛开的味道。
叶子们像姑娘,亭亭玉立的。我涨了红脸,又问起了那个问题——当冬天的北风刮起时,是否怕会变成空气?
它们摇摇头。单纯的说,不怕。那只不过是世界上最简单的事罢了。
一阵暖和的夏风,叶子们哗啦哗啦的笑了,又留下阒然不已的我一个人发呆……
金秋九月,叶子们变黄了,却笑得更加的灿烂。
我没有再去问叶子们那个问题,因为我知道,它们的回答将永远是一样的。
那冬天的北风终于刮起。
我来到叶子们身边为它们道别,我知道这将是最后一次看到它们可爱的脸庞,不觉黯然神伤。
你不必为我们伤心,叶子们怜惜的说,我们已将自己的生命发挥出了最大的价值。
在春天,我们顶破树枝而出,为春天增添一抹新绿。
在夏天,我们为制造浓荫而飞速生长。
在秋天,我们虽气力殆尽,却仍应要衬托果实随即变黄。耗尽毕生的元气。
我哽咽着,叶子们,你们本不需要如此的付出啊!你们完全可以时时刻刻的节省精力,干嘛要这样呢?
你们顶破树枝,增添新绿。人们却赞美春天。
你们勤于生长,人们却赞美夏天。
你们衬托果实,人们却赞美秋天。
不,不,这是我们生命的意义,这是我们存在的价值。
当我们这样做时,才算是一片真正的叶子,不然,我们什么也不是。
一阵冬风刮过,只剩下孤独的我一个人,但不知为什么,我似乎为叶子们而感到高兴……