树的作文600字
那棵树,已经在那儿生长了不知多少年,从一株孱弱的树苗已然长成了参天大树。
它扎根在外婆家的门口,它这一扎就是好多年。听外婆说,它屹立在这儿有一百多年了,是一名不折不扣的“老人”了。
儿时,最爱的便是在老树下玩。早晨,我便和小伙伴们穿梭于树荫之间,嬉戏打闹。爬树,也是常有的事。不过那也是要在没有长辈在场的情况下,否则被谁家的大人看到,总是免不了被告知家长,然后再被嗔怪几句。不过就算如此,也从未打消我们爬树的热情。晚上,天刚暗下来,西边天空还微微有些亮光。老人们吃完饭,都出来乘凉了。手执一把蒲扇,慢慢悠悠地在村里散步。在那棵老树下,总会吸引来一大群老太太们乘凉,外婆腿不好,不能走远路,顶多也就是走到家门口,托那棵老树的福,我们家门口总是很热闹。
当然,晚上的老树旁,怎么能少得了我们这群活跃的孩童?夜晚,我们最为推崇的游戏便是捉迷藏,尤其是增加了难度,要摸黑抓人,这更让捉人的压力倍增。树上,永远是绝佳的躲藏地方,而我的目标,总是那棵老树上,虽然他们知道我的藏身之处在树上,但却极少有人能发现我,我藏在树上最边缘的地方,他在明我在暗,借助黑暗的优势,同伴基本上很难看到我。而我,却能清晰地看到他们,然后自豪地从树上跃下,快速奔向目标,拥抱胜利,这也是我常胜的原因。
最近几年,我已经不常回外婆家了,但是那棵树,我却一直挂念着。直到,有一天回去,门旁的树没了,只剩下了光秃秃的树根,孤零零地遗留在那儿,因为要改造村庄,那棵树很碍事,所以就被砍倒了。
就这样,我在外婆家郁闷了一天。回来家,我躺在床上睡着后,做了个梦,梦见我在树旁玩,但玩着玩着,老树慢慢的向后移动,速度越来越快,最后消失在了我的视线里……
那棵树,被埋在地下,被葬在了我的记忆里。