树的作文600字
一棵常青树也许没有像人类般丰富而多彩的生活,但是我们依然有着发现美的眼睛和对生活的向往。即使我一天、一个月、一年,甚至更久都会一直站同一个地方,可每一刻我都愿意去热爱。
我在一条清澈的小溪旁生活着,每一日都会有许多大大小小的生灵在我身旁经过或者在我粗壮的枝头栖息了,这使我的生活不再寂寞与枯燥。
当春暖花开之际,我脚边的青草与那些不知名的鲜花悄然复苏,有一只麻雀飞向我的枝头,在上面停留了片刻,接着就去衔了些小树枝——它准备在我身上筑巢了。瞧!它对我欢悦地叫了几声呢!似乎在对我示好,几天过去了,鸟儿的家早已完成了,而且它每天都勤勉地奔忙着,在这溪流对面,那一位的桃花公主也穿上了粉色的盛装,我每天都痴望着她,真想过去同她聊聊天……
春日日渐远去,炎炎夏日也慢慢地接近了,我的枝叶也变得更加碧绿、鲜艳了。还有那只麻雀貌似也害怕了骄阳炙热的烘烤,天天呆在巢中,不敢出去。而且每天都有小动物陆陆续续在溪中“泡澡”,我那繁枝叶茂自然成为了它们巨大的遮阳伞。在经过几天小雨的频繁冲刷下,小溪又增添了几分活力。过了三个月,天气凉了些许。
秋高气爽的季节里,我身前身后的“颜色”变得五彩缤纷了,那条溪中落满了红、黄、绿等颜色的树叶,而且许多不同的树的倒影也衬在水面上,让平时透明的小溪变成了一条染色带,青草上也落满了树叶,就如同铺了一张色彩斑斓的地毯,看着我真想躺下来睡一觉……
随着一阵阵冰凉刺骨的寒风,冬爷爷终于来临了,它带着白色的颜料撒满大地、河水,所有的事物都被封尘了,我披着绿装等待着,等待着来年的春意盎然。