思念的作文
黑暗笼罩着城市,点点繁星俯瞰着大地,这夜,格外的静。
月亮缓慢地爬上夜空,亲切不失神秘,就像一位隐居的仙人。我仰望夜空,它就像平静的大海一般,湛蓝而又神秘,用心聆听夜的声音,投身于大自然,远离尘世的喧嚣,置身于宁静之中。
恍惚间,回忆四起,一张满足的笑脸浮现在我的脑海中,我知道,我又想您了,奶奶——
早晨六点,我被厨房里传来嘈杂的声音唤醒了,切菜刀撞击菜板的声音,菜翻滚的锅勺声,面条下锅的吱吱声,一起涌入耳中,睁开朦胧的睡眼,奶奶催促道:起床吃饭了。
洗漱完毕,奶奶端了一碗热气腾腾的面条,熟悉的味道涌了过来。
肉丝葱油面,刚做好的面,热气不断的从碗里溢出,在空气中升腾升腾,卷起了阵阵的香味,像是梦中野花的芬芳,最后云雾般缓缓消逝,模糊了我的视线。那白的透明的面上面放着片片肉丝,是那酥脆的肥美的肉,,柔软多汁的、醇香的汤水,咸香中弥漫着一丝清甜。金黄的蛋黄,点缀在白嫩的肉丝中间,颤巍巍的酱色淀粉块儿上是翠绿晶莹的葱花。极富弹性的面条在香气里穿梭,吸饱了那肉汤之后,散发出特别的面的美味拿起筷子伸入碗中,挑起几根面条夹入嘴中,慢慢咀嚼,面条的柔和,汤水的清淡,肉丝的鲜美,蛋黄的细糯,四种不同的味道在口中融合,真是美味至极。看似一碗普通的面,却包含着奶奶浓浓的心血。
望着奶奶那满足的笑,一股莫名的感觉钻入我的心中,痛苦不已,一幅幅图画浮现在我的脑海中——苍白的白发,历经沧桑岁月的脸蛋,沟壑纵横的手;在我牙牙学语时,耐心教我的是奶奶;在我蹒跚学步时,小心拉着我的是奶奶;在我求学的道路上,告诉我世间万物的道理的是奶奶。奶奶的一生像一棵树,一棵老树,经历了半个世纪的风雨,不论是狂风暴雨,还是细雨绵绵,也不管是闪电和霹雳,人就以一种沉默的方式,牢牢扎根在她脚下的土地里,老树荫蔽着他的子孙和周围的人,供小鸟儿在树上栖息。但,挂在她脸上的,依旧是那满足的笑。
猛然一惊,奶奶的笑消失的无影无踪,留下的,只是一个人寂静的夜晚。
夜,勾起了我的思念,却道不尽我的悲伤。