思念作文
天清清、地明明、天地清明寄深情;山清清、水明明、山水清明心清澄;风清清、雨明明、风雨清明平安行!当朋友将这条短信息发到我的手机时,我正在赶往远方的路途上。
飞速行驶的列车,车窗转瞬即逝的北方特有的风景,看着小草吐绿,似曾相识的旅途中,有一丝哀愁涌上心头。
又是一年清明时,在这样的时光里,总有一些人和一些事被我们想起和思念着。
岁月总是无情,强制把一个人绑架,在时光的隧道里前行,不知不觉中,经历着这个世界上无论欢喜还是难过的喜怒哀乐。
总是有很多人与你相伴,也总是有很多人与你分离,不论是否情愿,我们,作为普天下一凡夫俗子不得不接纳的现实,泪水化作春雨,飘洒风中,在心灵深处荡起阵阵涟漪,总是让人心难以平静。
思念像刻在心里的痕,如鲠在喉,不愿想起的总是偏又想起,不经意的,那些人和那些事以及流逝的岁月!
总是很怀念与青春相伴的日子,无忧无虑的年华里,欢声笑语伴随着一个少年懵懂的心事,向着远方大声呼唤着那些心底的秘密,倘佯在春风里,感受着空气清新的味道,远方是一片远山和浩瀚的大海。
母亲的呼唤和袅袅的炊烟,在一片青翠的包围下,愈发惹人欢喜,是从心底发出的声音,平淡不伪装的清纯。
流淌于脚下的溪流,鱼儿在跳跃,清水蓝天组成了一幅美妙绝伦的天然画卷。
伙伴们背着书包,追逐着,嬉闹着,田间翻弄田地的乡亲露出灿烂的笑容,林间鸟儿也欢悦起来,盘旋在村庄的小路上,它们的这个世界上的一员,有着与我们相同的生存权力,我们和谐相处。
那是那年的清明。
时光啊,总是让人猝不及防,刚刚留意珍惜,却又悄然离去。
父母的额头多了皱纹,满头青丝变白发,而我也成立了属于自己的家庭,为人父母,告别村庄,进入喧嚣的都市。
告别了青春岁月里那些激情和感情,回归于生活的平静。总是在闲暇下来的时间里感觉到茫然,得到了什么?又失去了什么?实际上早已难回忆,只留下发黄的相片,在居室的某个角落,恬静而忧伤!
在都市或乡村的荒原之处,埋葬着我们的祖先,没有丰碑,却永远刻在心里。
默默面对着荒冢,没有泪水,因为祖先的付出是为了我们的幸福,而我们幸福了,足以告慰先灵,在那一刻,想起的是一张张沧桑的脸和慈祥的笑。
清明之日,节气更替之时,更是洗涤心灵最好的时节,伴随着旷野和春风一起埋葬烦恼忧伤和逝去的开心和不开心的时光。