思念作文
轻轻地我走了,正如我轻轻地来。挥一挥袖口,不带走一片惆怅,也不带走一丝伤感。因为,我也曾奉献过…
———题记
我,还徜徉于梦境之中。秋天的梦,总是比夏日里的持续且漫长。“明月几时有,把酒问青天”,月光静静的撒在我的身上,点点繁星也不甘落后闪烁着幽幽的光芒,俏皮地纺织了童话般的梦境。
一片树叶,就是人们对我的称呼。我当以我的美丽向世人展现出静谧和平凡的美。我醒了,享受着风的抚摸!...偏过头去看看我的同胞们,他们仍在熟睡中。风的召唤,又使我们即使在睡梦中也不停地舞动,跳出世间最优美的华尔兹。睡着,醒着……我,闻到了大地的呼吸!对, 那是秋的气息!
难道秋天就要到来了吗?我经历过冬的温柔、春的灿烂、夏的热烈!现在,该是秋了!…
自古逢秋悲寂寥。秋天,早已成为愁苦的代名词了。提到秋,好像就不得不联想到愁怨和悲戚。世人皆醉我独醒。也许,只有我才是最理解秋的根本吧!
遥望秋的世界,映入眼帘的满是金色的海洋。秋天,带给人们更多的是累累硕果还有丰收的喜悦!看啊,高梁因为羞涩,涨红了脸;玉米的兴奋奔跑于全身;就连大豆,也笑得撑破了肚皮。柳编的篓中,装满了果实,也由于喜悦不停地摆动,奏出了世间最为美丽的田园交响曲。正如你所看到的那样,你应当记住这秋的美丽,而不只是总沉溺于落叶时心中的那一份惆怅。
“我言秋日胜春朝”。秋,一直在默默奉献着。刘禹锡的《秋词》真是一语惊醒梦中人啊!正是因为有了刘禹锡的这份颂扬,才使得有更多的人渐渐开始重新认识秋,理解秋!...秋,是连接夏与冬的纽带,是季节轮回必不可少的一环啊!如果秋已不再,四季将永远是一个缺陷永远都无法拥有完美。
秋天,真的来了!季节风为我们披上了秋的盛装。伴随着秋风的摇曳,我与我的伙伴们也开始告别了树枝,向地面飘去!…看风景,看风情。秋天装饰了整个丰收的世界,也装饰了我如歌的梦。
也许,我的生命不久便要终结,但我却不后悔!因为,我来过!我来过这个色彩缤纷的世界,更重要的是,我在秋天以一片落叶一生最完美地结束了。我也与秋,共同为人间四季优美的旋律奉献过!
此时,我虽已落于地面。但我的思考,还在运转。一息尚存,希翼还在!
我要呐喊:如果没有秋的孕育,也就没有冬的纯洁、春的生机和夏的芬芳!
生命即将逝去,秋的时光也十分短暂。但秋,一定还会到来!
落叶对秋的思念,将永不停息!…