爸爸的爱作文400字
我的爸爸今年41岁了,长的又高又瘦,从来就不打我。但是,他有一个非常大的“缺点”,那就是爱“撒谎”! 小时候,爸爸总骗我,说什么吃饭掉饭粒儿脸上长麻子;狼专吃爱撒谎的孩子;不听爸妈的话就会被傻子装在布袋里;东西不洗就吃会变成猪……当时,我年幼无知,就相信了他说的话。吃饭的时候不再掉米粒,从不撒谎,爸爸妈妈让我干啥我干啥,吃东西前总把东西洗的干干净净…… 上了小学,爸爸天天用自行车驮着我去上学,不管严寒酷暑,无论车挤路滑,爸爸从不耽误。记得那年冬季的一天,大雪刚过,爸爸吃力地蹬着车子,我回头说:“爸爸,你累了,我下来自己走吧。”“不累,不累,你坐好。”“不累?这么冷的天,看那满头蒸腾的汗水,不用猜就在撒谎。”我心里嘀咕着。 那次,我放学回家,爸爸一边做饭,一边看电视——当时正值奥运会期间,那天晚上不但有精彩的田径比赛,还有中国和西班牙女篮争夺奖牌的实况转播。然后,当我们看完新闻联播后,爸爸把电视关了。我不解地问:“爸爸,咋不看了?”“没有意思,学习去吧!”爸爸满不在乎地说道。我想:老毛病又犯了!他那个体育迷怎么舍得不看这么精彩的比赛?果然不出我所料,当我假睡之后,爸爸又打开了电视机(显出了自己的庐山真面目)! 的确,我的爸爸确实是一个名副其实的爱“撒谎”的爸爸,但是他的谎言都充满着关心和爱护,体贴和呵护,所以我从不拆穿他! 你别说,我还真爱我这个爱“撒谎”的爸爸!