爸爸的爱作文400字
我的爸爸爱下象胜过一切。
就在今年,爸爸又多了一个爱好——下象棋,而且棋瘾特别大,一闲下来就找人下。这段时间,爸爸工厂放假了,他一回到家就在房间里翻箱倒柜,像是急着找什么东西。我很好奇,问道:“爸,你在干吗?刚整理好的房间又弄乱了。说,你要找什么,我帮你。”爸爸头也不抬地说:“象棋。”我心里一惊,想:老爸的棋瘾又犯了,我还是赶紧溜吧,好不容易把棋藏好,要让他找到,那后果……“啊!找到了!”这时,爸爸冲过来,大声喊道:“儿子,来陪爸下棋。”“为什么找我?妈妈棋艺可比我高,你找她。”再一看,妈妈早已躲进房间,把门反锁。眼看爸爸要来了,我连忙跑,可家里没地方躲,被爸爸逮住了。
爸爸抓住我说:“陪我下一盘,我几天没棋下了。”我晕,前一天我才陪他下了9盘,我死活不肯。爸爸又对我说:“陪我下象棋,一个小时50块。”“100块。”“60块。”“80块。”“好,成交。”可是刚下了五分钟我就把爸爸“将”死了,唉,都几个月了,爸爸下棋次数没有一百也有九十了,可棋技还是这么烂!随便走几步,乱下几个子都能把他打败。天啊,一个小时得下多少盘?这么差的棋技,谁愿意陪他下啊?
看着爸爸那副认真研究棋局的样子,真是个名副其实的棋迷!