爸爸的爱作文300字
我的爸爸是一个严格苟刻、一丝不劳,什么事都要求达到尽善尽美的“家庭教师”,令我害怕有敬佩。
记得有一次考完了试,很多同学都想趁机放松放松一下,我当然也不例外。可每当我做完老师布置的作业,悠闲地坐在软软的沙发上看起电视时,爸爸却板着面孔走过来,严肃地说:“怎么看起电视来了!功课做完了吗?”我告诉他,功课已经做完了,可他并不满意,从书橱里拿来了一大堆学习辅导书,什么《口算本》呀!《小学数学应用题》呀!《看图写作》呀!《小学奥数举一反三》呀......他对我说:“既然老师的作业做完了,反正现在也没有事,就把这些家庭作业做了吧!电视也别看了,看多了也对你的学习没好处,不如利用时间,把老师教的东西复习复习再复习!”唉,我又有什么办法呀!只好关了电视机,乖乖地去做辅导习题了。
其实,这种事情经常发生。爸爸总爱在我“开心”的时候,找些书或出些题让我做,还说什么“活到老,学到老”经常复习复习。
你们别看我爸对我的要求这么严厉。但有时,我测验拿到好的成绩,他也会买一些小礼物奖励我的。