相亲相爱一家人作文
一天,我奏完一首扬琴曲《喜讯》,妈妈连连称赞说:“弹得不错,奖励给你一块巧克力!”
我掰下来一小块放在嘴巴里,“哇,好香啊!”我把剩下的巧克力放在扬琴上说:“我可爱的扬琴,你今天表现得也很棒,我把剩下的巧克力奖励给你吧!”
还没等我说完,就听到琴弦说:“这块巧克力应该给我们琴弦,为了让小主弹出美妙的曲子,我们每天坚持瑜伽,柔韧交错横跨在琴板上。”
“得了吧,要说功劳,当然是我们琴码最有奉献精神,如果没有我们强壮的肩膀支撑着,你们琴弦早就掉到万丈深渊里了!”
琴弦和琴码正争吵着,只见琴竹迈着芭蕾舞步走了过来,“你们别争了,要不是我不怕苦不怕累地跟着小主舞蹈,你们怕是出不了任何声音吧!”琴竹一边说着,一边潇洒地做了一个完美的芭蕾三位手旋转。
“哈哈,算了吧,琴竹!有谁见过芭蕾舞演员总是戴个橡胶头盔的,而且你还长了五个鼻孔!”琴弦们笑得前仰后合。
琴竹一听气得鼻孔倒出气,一句话也说不出来。
我连忙过来说:“琴弦、琴码和琴竹,我们谁都离不开谁。离开了琴弦,我们就没有了舞台。离开了琴码,我们就像在悬崖上一样危险。离开了琴竹,舞台就是空荡荡的。只有我们团结一起,才是相亲相爱一家人。”
我的书房又想起了悠扬的琴声。