相亲相爱一家人作文
民族团结对于一个多民族国家来说是重中之重。作为学生,我们首先要做好班级中各民族团结友爱。我们五七班就是一个各民族相亲相爱的大家庭。
妥雯雯是一名回族同学,她能书善画,还会武术,很多同学都愿意和她做朋友。我们一起学、一起闹、一起玩、一起笑……
曾“学霸”与妥雯雯非常要好,她俩不仅一起玩耍,还结对子,成了“师徒”呢。一天中午,聂老师让妥雯雯重写作文,她就去请教曾若溪。“曾曾,作文不会,教教我。”"好,让我看看。"曾若溪接过作文,皱了皱眉,“这个问题挺大。””妥雯雯急了:“到底咋改啊!”"别急,你看这样改……"曾若溪开始细心地讲解。5分钟,10分钟,15分钟,30分钟……妥雯雯的作文改好了,得到了聂老师的好评。妥雯雯抱着“师傅”曾若溪蹦跳着,开心极了。
唐世伟和妥雯雯家离得很近,每次妥雯雯生病,他就主动给妥雯雯送作业。大雪纷飞的一天,唐世伟冒着大雪给她送作业,到妥雯雯家门口已经成了小雪人,闹得妥雯雯哈哈大笑。“妥,你作业我送到了,我先走了。”"哎,你不进来喝口水。"“不了,你赶快进去!外面雪大!”他又冒着大雪回去,最后自己也生病了。
妥雯雯以前是体育课代表,很照顾大家。体育课慢跑时她总放慢速度,让我们慢点跑,生怕我们累着。每一次班级活动出去玩,妥宝都会带上自家做的大盘鸡,让大家一饱口福。平时她会带一些她妈妈做的小食品,分给同学们。
韦轶阳是一位壮族同学,他学习成绩优异,是一个运动健将呢!他在班里也有不少朋友,我经常看见他们在一起嬉戏打闹,在一起学习。
“颜小赫”就是他的朋友之一。一次冬季长跑,韦轶阳得了年级第四的好成绩。他刚跑完就累倒在地,颜宇赫走过去,对他说:“你真是太棒了!年级第四!”说完紧紧拥抱了他。韦轶阳也高兴地笑起来。
运动会韦轶阳为我班加了不少分。上一届冬季长跑第四,这一次直奔第一,帮我班拿了年级总分第二。他乐于助人,无论是在学习上,还是在班级生活中,都帮助过许多同学。
五年级七班的同学们都是一家人,没有人觉得少数民族特殊。正是有他们在,我们的生活才丰富多彩。五十六个民族五十六多花,五十六个兄弟姐妹是一家。