我是一条自由生活的鱼,我离不开水的怀抱。在我还未孵化出来的时候,我和我的兄弟姊妹依附在海草妈妈的身上。那时我还是一个黑色的小珠子,那颗黑色的小珠正是我的眼睛。透过那层包裹着我眼珠子的膜,我看到的是一片绿,还有别的鱼儿嬉戏的身影。我对这层膜外的世界表示好奇,真希望能够快一点欣赏这儿的风景。
有一天,我终于挣脱了这层膜的束缚,变成了一条自由的小鱼,但是我每天都惊喜而恐惧,总是会有大块头从我身旁游走。我害怕极了,真的害怕一不留神就游进它的肚子里,不知不觉成为它的美味佳肴,虽然我只够它塞牙缝,不过它也不介意我成为佐料增加口感。所以每次我都会跟在哥哥姐姐的后面,让他们当头阵,我却探视后方的敌情。
有一天,火辣的太阳照射得让水底泛起金光,我在水中也闷得要命,这种感觉让我忘却了恐惧,孤身一人来到水面呼吸新鲜别味的空气。我费力地游到水面,小心翼翼地探起我的小脑袋,这时一个陌生的世界在我眼前突然出现,而我的家就像蓝天之下镶嵌的一块绿翡翠。当我好奇的眼光到处张望时,从不远处来了一个不明飞行物。还好我敏捷地躲过了,不然脑袋上就得开花了。我在这个漂浮在水面的不明飞行物周围不停盘旋,不过它好像对我没有一丝敌意,只是随着海浪在舞蹈。
透过这个不明飞行物,我看到了一个在沙滩玩耍的男孩,他手中也拿着一模一样的不明飞行物,不过他的不明飞行物的身体中却装了水,我恍然大悟,这个漂浮在水面的不明飞行物的失主可能是他。我想告诉他,可是我离不开这片海域。夕阳西落,我该回家了,不然爸爸妈妈又要对我火冒三丈,我可不想冒着生命危险去帮助这个男孩,于是那个不明飞行物在海面为所欲为。
时光如水,日月如梭。不知不觉我变成了一个大块头,海草渐渐稀如珍宝,我也不知从何处觅食。我饥饿的只能拿比我小的伙伴当便饭,当我从水面跃起,我却看见了很多熟悉的身影。这些熟悉的身影就是儿时记忆中的不明飞行物,而他们却越发地为所欲为,我想帮它们找到它们的家,可是我却无能为力。水渐渐污浊,不再清澈,而比我小的伙伴也都害怕我,我的家人早已离开。我渐渐失去挣扎,就这样,我离开了这里,只留下一个躯壳,我去寻找家人,寻找心中那片向往的海域,却再也没有回来。