生命四年级作文
生命,是父母送给我们最好的礼物;生命,使每个人都肩负着责任与使命。所以,我们要去爱惜自己的生命,关爱身边的每一个人的生命。关爱生命,有时很简单。四月十四日,青海玉树发生了七点一极的大地震。消息传出后,全国人民纷纷向灾区人民伸出援助之手,捐出了满载关心的捐款,传递了一片片爱心。这一张张捐款,为灾区人民带来的却是那么深的关爱和支持。关爱生命,有时很简单。一名护士每一次为病人打针,工作时都十分认真。渐渐的,它受到了病人们的欢迎和拥护。有人曾问她:“你工作为什么这么认真?”她回答说:“我只不过在为我的工作负责,履行我的职责。”原来关爱生命很简单,只要对自己的工作负责就可以了。关爱生命,有时很简单。有一个公司职员,在公路上超速行驶。一个交警把他拦住了,他看了一眼那个交警,仿佛看到了救星,一个劲地向交警说情。原来那个交警和他是很好的朋友,他想让交警酌情处理。但交警给了他一张纸,转身走了。那个职员生气地看了一下纸,他的脸上充满了惊讶和感动:我的女儿死于一场车祸,肇事司机坐完牢,可以回家抱他的疟了,可我却永远地失去了我的女儿。小心行驶,现在我只剩下一个儿子子了。一次车祸造成的不只是对两个家庭的伤害,更破坏了两个家庭的幸福。原来关爱生命很简单,只要遵守交通规则,遵守法律法规就可以了。关爱生命,有时很简单。为小树浇水,使小树更加茁壮地生长起来;给流浪的动物一点温暖,一点关爱,让他们觉得自己有一个家;拾起地上的一片纸,让校园变得更加美丽。原来关爱很简单,做好身边的小事就可以了。生命只有一次,在安全出行日来临之时,希望大家时刻不忘记爱惜自己的生命,关爱身边每一个人的生命!