生命四年级作文
你们知道生命是什么吗?让我们一起去找答案吧!
我在写作业,有一只蚊子在我的头上飞来飞去的,我听见了嗡嗡的声音,我听了很烦人,我伸出双手拍了一声,“没拍到。”我继续写作业那只蚊子又来了,有拍了一声,“有没拍到,你这只死蚊子。”我看见蚊子停在了桌子上面,我悄悄地走过去,我慢慢地伸出双手,我的手慢慢地合拢,终于,捉住了那只蚊子,蚊子在我的手指间扑腾,好像在说:“求你放过我吧!”我忍不住放开了那只小蚊子。
又一次,一颗种子,它掉在了刚好可以晒到太阳的地方。过了两三天他慢慢地长出了一个小瓜苗,在没有泥土的小空地也能长出小瓜苗,看那颗小小的种子有多么强的生命力啊!有过了几天,他好像快要枯萎了,在像跟春天告别:“再见了春天,谢谢你!”说完它就枯萎了,他是多么坚强啊!
还有一次,我在操场上跑步,我用手放在心部上听一听我自己的心跳,我感觉到我的心跳得非常快,像一声声海鸥的叫声和大海的流水声。
这就是我的生命,它单单是我的生命,如果没有它我就不可能活在这个世界上,它是我身体唯一的生命,我不能糟蹋它,也不能让它白白流失出我的身体,我必须对我自己负责才行,我也要保护我自己的身体。
我决定要让自己活得幸福快乐。