老师作文500字
“丁零零!”上课铃声响了,我的心既兴奋又紧张,因为明天就是教师节了,所以学校开展了“我替老师把课上”的活动,并且这节数学课就是由我和鞠文轩来上的。
在同学们的注视下,我缓缓走上讲台。站在讲台上,我感觉台下三十四双眼睛,每一双眼睛都牢牢地看着我。这感觉可真不令人痛快,我心想。我鼓了鼓劲,大声说道:“上课!”接着我一边鞠躬,一边说:“同学们好!”台下同学们便说:“王老师好!”这句话使我有些害羞,可害羞归害羞,课还是要上的。
首先,我让同学们先思考一下大屏幕上的题目该怎么做,一会儿让大家回答。没到一分钟的时间,台下便有许多人三三两两地举起手来。我先叫了朱睿钊,他报了“79”这个答案,我说这个答案不对,让他坐下了,我又请了不少同学,但都没人答对。过了一会儿,连鲍老师也当起“学生”来了,这不禁令我们哈哈大笑。不过,我还发现课不是那么容易上好的,因为我公布了答案和解题思路后,竟然还有同学提出问题,这是在我意料之外的。没办法,只能硬着头皮回答了,大家都有各自的想法和答案,听起来大家都没有错,可答案却偏偏不一样,这该怎么回答呢?这时,鲍老师替我解了围:“还有哪位同学有不同的解法?”不一会儿,王苡丞说:“我觉得应该是100减3。”“对!”我说道,“因为王老板赔了街坊100元,但他只给了年轻人79元,他手上还有21元,并且盈利了3元,所以要100减3。”
虽然这节课只有短短的35分钟,但在这35分钟里,我体会到了做一名老师的辛苦,我们上好每一节课就是给老师最好的礼物。