我是大自然中的一员为话题的作文600字
我是大自然的一员,我是一颗小小的蒲公英花籽,蒲公英花就是我的家,蒲公英相当于一间房子。蒲公英的茎,是我们家的支柱,没有了茎,我们家就会倒塌下来。我们的房子,像一个白白的小碗。房子底下的萼是我们的保卫兵,所以我们都很安全。我是一颗小小的蒲公英花籽,我记得妈妈曾经告诉过我:“凡是长大,就要离开妈妈,离开熟悉、温暖的家。跟着风爷爷,到远方旅行,在那里生根发芽,开始全新的旅程。所以我们要学会独立,学会吃得起苦,也经得起劳累,经得起磨难。”
今天,我就要离开妈妈,去远方旅行。在一个我不认识的地方,进行长久的旅行。这时候,风爷爷来了,“呼——呼——”。风爷爷对我说:“孩子,我们该走了,你准备好了吗?”“再见了,亲爱的妈妈!再见了,亲爱的家乡……”我依依不舍地道别,我离开了我亲爱的妈妈。
过了一会儿,风爷爷把我带到一个陌生的地方,黑暗的地方,我不知道四周是什么东西。在这么阴暗的环境下,胆小的我怕了起来,着急地哭了起来。我想:“怎么办,我想回家,我想离开这里。我不知道该怎么办,不知道姐妹们怎么样了,不知道妈妈怎么样了,我好想你们啊!”就在这时,一道光射过来,原来是一位小女孩无意间发现了我,她把我捧起来,“呼——”把我吹到了另一个地方。
当我醒过来的时候,看见周围都是漂亮的小花,嫩绿的小草,高大的树木,还有几株蒲公英。我感觉好像又回到了家乡,我不再觉得陌生了,不再害怕。我在那里开始了全新的生活。
无意间,我学会了独立,开辟了一个属于自己的世界。我是大自然的一员,从蒲公英花籽,变成了蒲公英。