我是大自然中的一员为话题的作文600字
我是大自然中的一员小鸟。
我是来自美丽的大森林中的一只小鸟。我生活的地方很美,有大树、绿草、鲜花,还有一群经常在一起玩耍的小伙伴。我们经常在有鲜花,有小草的地上嬉戏打闹。
前一段时间来了一群人,这些人类对我们很好。他们喂我们食物,还不顾危险在比较低的树上安装了一些鸟窝,使我们现在过得很舒服。
可是,这美好的时光却很短暂。
不知什么时候,又有一群人来到了森林里。我以为他们和之前来的人一样好,就对伙伴们说:“快来呀!人类又来看我们啦!”听到我的喊声的小伙伴们,都向我飞来,跟着我来到那群人的身边。可能是他们认为我们是来攻击他们的吧!挥起手中我不知道是什么的武器就开始驱赶我们。我吓得扭头就飞走了。
后来我才知道,原来他们是从城市里来的伐木队。因为我亲眼看到他们拿起手中的伐木工具在大树上,不一会儿一颗大树就倒下了。而那个伐木工具就是可怕的电锯。当然,我居住的大树也被他们砍了,我被迫来到了城市。
之前我在森林里居住时,经常会想象到城市是什么模样,它一定是:灯火灿烂,人很多;汽车在马路上顺畅地行驶,空气一定比森林里的还新鲜,花也更多,更美,花和小草手挽着手一起在风姐姐的陪同下,跳起了欢快的舞蹈。我心目中的城市,美吧!但事实是城市里也不一定比森林里好。
我在城市里居住的前两天也挺好的,真是“鸟的天堂”。
可是后来我才发现天堂却变成了“地狱”。突然有一天,我闻到了一股奇怪的味道,我顺着味道飞了过去,原来这味道是工厂里排放的“污气”,我到底该去哪?难道就没有我可以居住的地方吗?
我是大自然中的一员,我还想回到森林里,和伙伴们一起玩耍,可现在,我的家又在哪?