同龄人中,有人迷电视,有人迷游戏,我却迷歌。没错,我是一个不折不扣的小歌迷,每天下午都会练唱一首或者听一首好听的歌,就连写作业时也会情不自禁地哼起来。歌声不但能让耳朵得到享受,还可以让人全身放松,变得快乐起来。
因为喜欢唱歌,在课余时间我参加了一个唱歌班,唱歌班经常会去上台表演。每次站在台上,当观众的眼神齐刷刷地扫过来时,我的大脑会一片空白,紧张得心都快要跳出来了。可是一旦伴奏音乐响起,那种紧张感就会慢慢消失,周围的世界仿佛渐渐离我远去,而我的整个人、整颗心都被带入到了音乐的世界中,耳边只有优美的旋律和歌声。直到唱完,当台下的观众用热烈的掌声祝贺我们时,我的心才从音乐的世界回归,心里充满了喜悦与自信。
我希望长大后能成为一位歌唱家,让美妙的歌声带给人们快乐。我想只要坚持不懈地往这个方向努力就一定能成功。以前我只会唱三四首歌,在不断地学习下,现在能唱很多首歌了。我一定要坚持!