以爱好的作文300字
山西绛县8岁女童李珍,从小爱动脑筋,勤于思考,搞了20多项构思独特的小发明,其中3项获国家专利,她的姐姐李琳,也是一个颇有成绩的小发明家。
看了这则报道,我不禁从心底对李氏姐妹心悦诚服,她们小小年纪就已经有那么多项发明创造,其中那个还有获国家专利的,简直是爱迪生再世。不过,我想,如果不是父母、老师在背后全力支持她们,她们也不会有如此成就。假如父母一味的让她们把学习学好,反对她们看科技术方面的“闲书”,不准她们动手做一些发明创造。老师只要求她们将主课学好,反对她们花时间搞发明创造的话,她们也不会有今天的成就。所以父母、老师的支持是很重要的。
当前,很多有识之士都在呐喊“素质教育”。为此,国家教委也下达了中小学生减负的报告,希望学生有更多的时间去发展自己的兴趣爱好。虽然上面三令五申,但是下面只是形式上做做样子,其实没有减负。按他们说法是,一减负,中考成绩就一团糟,影响了学校声誉。还有一些,学校虽然减了负,但一到家,父母早已准备好了一大堆资料。这样,学生哪有时间搞发明创造,更别提发展兴趣爱好了。
如果学生真正能够减负的话,像李氏姐妹的人会更多。