读书的好处作文
”读书使人充实,思考是人深邃,交谈使人清醒“,”读书给人以乐趣,给人以光彩,给人以才干。“这些都是关于读书的名言,我发现了读书的好处。
就像上面所说,读书可以使人感到充实,在没有事或休息时,书就是你最好的朋友,如果你打开书,你就会知道原来书中是如此有趣,书就像你饥饿时的一块面包,难过时的一丝温暖,同时还是你心灵的一把钥匙。当我在难过、悲伤、失望时,打开书就会感到一点安慰,知道了前进的方向,当我泄气时,书中的故事又在不时的提醒我,鼓励我,不能半途而废,书还是孤独、寂寞时的一位知心朋友,它会告诉你怎么做对,让你不再孤单,书也是开启心灵之门的钥匙,告诉你道理,告诉你方法,让你知道该怎样做人,该珍惜什么。
读书的好处等着大家去发现,书中的知识内容等着大家去了解,让我们一起来读书吧,养成良好的习惯,让我们与好书为伴!