读书的好处作文
古人说:“书中自有黄金屋”的确,书中不仅有黄金屋,简直是什么都有。因为知识可以改变命运,可以让你更有智慧。
就比如《有一种花叫不谢》这本书,鼓励我要拼命学习各种知识,要一次次吧失败放逐到远处,让心中永远有热烈的渴望在熊熊燃烧,我很快乐,这就是读书的乐趣!
还比如《感恩的生活》这本书,里面的故事令我泪落如珠;感动的母子亲情,病人与作者的喜怒哀乐……这些故事让我积累了许多好词佳句,故事中的主人公对生活的坚强和热情深深打动了我,我很快乐,这也是读书的乐趣!
再比如《1000个奇思妙想》这本课外书,激发了我写作文的想象力,让我敢大胆地想象一些事情,告诉我为什么会发生这件事,原理是什么,我还会很快乐,这还是读书的乐趣。
读书增长了我的知识,读书增长了我的视野,读书让我懂得做人的道理,读书让我有梦想,更为梦想,让我活的每天都很精彩。读书有那么多好处,同学们请认真读书吧!