读书的好处作文
”书籍是人类进步的阶梯“”书中自有黄金屋,书中自有颜如玉“……这些名言都是来赞美读书的好处。对,读书有说不尽的好处,我觉得读书最大的好处有两点:积累好词佳句、增长丰富见识。
在读书的过程中,一些散文或其它文学体裁中,一定会有运用恰当、优美得体的词语和句子。这些好词佳句十分耐人寻味,我们何尝不可以将它们专门积累到一个本子上,既可以加深对它们的印象,也可以在日后查看翻阅。在写作文的时候,如果遇到可以运用的地方,就可以恰当地运用。但也要用的让人觉得天衣无缝,这才能使自己的文章得到升华。读书不光能积累到好词佳句,还可以丰富自己的见识。
”读万卷书,行万里路“这句话就说明了:读书可以增长见识。读的书多了,起码以后出去玩,到个什么历史遗迹能说出个八九不离十的,连请导游的钱都省了,多好呀!这样,不光能让朋友收益,自己也有面子,何乐而不为呢?
读书的好处很多,也不只有这两点。但是,读书是为了让我们有一个良好的学习环境,可以有助于我们的学习。总之,让现在的学生们少几个有网瘾的,少几个沉迷游戏的,多几个爱看书的。