读书的好处作文
都说书是可以改变命运的!果真如此吗?书,真的可以改变命运吗?
“书是人类进步的阶梯。”这句名言说的很对,书是人类的精神食粮,书能陶冶情操,书也能让你浮躁的心情平静下来。什么东西都有魅力,什么东西都会让人着迷,而我却对书着迷,却对书的美丽岁迷惑。
书就是我的知心伙伴,书就是我难过时倾诉的对象,书是我开心的时候分享的朋友,书是我孤独是陪伴我的人,书也是我无聊时的朋友。
有一次,我因为考试成绩的不理想被妈妈骂了,我的心里非常非常难过,于是我就跑进了屋里,我坐在床上,心里十分的委屈,其实我也不想考不好,但是因为妈妈的话我的心里十分的不舒服,这时,我看加了我床头上的书《心灵鸡汤》,于是我便拿着看了起来,我看到了一篇文章,这篇文章讲的就是一个小女孩,因为一点点小事父母说了她,他就给父母之气,造成了难以想象的严重后果。
看到这里,我的心渐渐的平静下来,我想了想自己,是呀,为什么要和父母置气呢?考试成绩的不理想不也是自己造成的吗?难闹还是父母的错吗?我仔细想了想,父母这样不也是为了我们好吗?他们不也是为了让我的成绩提高吗?我又想了想自己刚才的举动,觉着自己很不应该,在这世界里,父母做的一切都是我们好,他们最大的心愿,无非是想让我们过上好日子,让我们有一个好的成绩,这就是他们望子成龙的心愿。
这时,我走了出去,像爸爸妈妈承认了错误,并仔细认真地看了看我出现的错误,分析了错误的原因,并改了错,从这件事情上,我也意识到了数的重要性,如果没有书,我的心就不会平静下来,就不会坐在床上好好的反思自己,这就是书的魅力,书会让我不吃不喝,书会让我反思自己,我喜欢书,我对书的喜欢永远都不会改变。
是的,书是可以改变命运的,让我们明辨是非,让我们知书达理,让我们懂得做人的道理!读书益处真多!请好好读书吧!