读书的好处作文
书,是一把钥匙,为我打开智慧的大门;书是一只小船,带我抵达知识的彼岸;书,是一盏明灯,照亮我们前方的路……
我爱看故事书,小时候,我经常看《丑小鸭》、《龟兔赛跑》等童话,这些故事有的让我伤心落泪,有的让我开怀大笑,有的让我深深思索……如果没有书,我就坐也坐不住,站也站不稳,心里空落落的很难受。
我也喜欢看教科书,每回开学发新书,我就急不可耐地翻看。我看得最多的是语文书,每看完一篇,我就会浮想联翩。
说到作文,我每次一想到题目,灵感就争先恐后的涌出来。有时,一个题目可以想出几个不同的内容来。如果考试作文是童话,我就就可以有把握拿满分。
有一回,我决定这一天都不看书。刚开始,感觉还不错,不做作业不看书,逍遥自在。我打开电视,坐在沙发上看。可没过多久,脖子酸、眼睛疼,心也烦。我一个频道一个频道的换,真没趣!奇怪,没有人管着,平时那么喜欢看电视的我也觉得无聊了。关上电视,我不由自主地拿起茶几上的书,正要打开,一想,今天不是不看书吗?放下!
我又走到阳台,奶奶养了一种植物,叶子宽厚,摘下一片来,撕开皮,里面的汁就涌了出来。我想这种植物叫什么呢?我思索着,忽然眼睛一亮,家里有一本《植物大全》可以查查呀!可转念一想,今天不看书的。没有书的日子多不好过呀,我们的生活处处离不开书。
读书多好,它让我们增长知识,可以了解不知道的奇闻趣事。我喜欢语文课本里《窃读记》里的一句话:“记住,你们是吃饭长大的,也是读书长大的!”