学会自律作文
通过优学通可以看到班里的情况,而老师则通过优学通录上课的情况,有的人在说话都被拍上了,这就让我想上课做一些小动作的念头下去了。我就在监控的下方,所以我干什么事都会被拍上,啊!这样,我也不敢乱动了。
上午课间操上完后,刚坐到班里,就听到孙老师说要要在课上录视频,然后发到班级群里。什么?那我们的一举一动不都得被拍上,的确,老师要的就是这样,把我们在学校的状态返给家长,接下来的几节课,我就如同忘记了这件事一般,而不停的用手摸自己头发,有时,还干坐了一会儿。
中午回到家,用奶奶的手机打开了班级群。看到了,老师把班里的情况用四十秒左右的小视频录了下来,便想到了半晌老师在班上说过了的,本是高高兴兴的我,顿时心中有点慌,打开了音乐课上的视频,还好,这上面的我,没有做任何动作,往后一看,我的后桌在那聊天被拍了个正着,真为他们感到可悲录了四十秒,而他们也在说话,四十秒。
如果我们大家都学会自律,那老师还会用这样的方法看着学生?如果自己管住自己了,那么在怎么样也不会慌了,被孙老师用戒尺打,优学通盯,这都是他律,自己管住自己可比他人管自己好的太多了,既不会被打,也不会被骂了。如果让我选择自律,还是他律,毫无疑问,一定是自律。
我选择自律,你呢?