描写树的作文300字
一天晚饭后,我看了一本儿童画报中的一篇文章——《树和环境》。读了之后让我很受启发。 文中写到:保护环境、改善环境的最好办法是植树。树能阻止水土流失、洪水泛滥;树能使天空更蓝,空气更清新甜美;是一举多得的好事。
文中又写到,树木是天然的空调机,树是天然的吸尘器,树木是天然的氧制造厂。看到这里,我想:“树木有这么大的作用啊!我能为保护树木做点什么呢?”我站在阳台上往外一看,一棵小树映入我的眼帘。
我就给小树浇浇水吧,于是我马上找来一个小桶,接满水后,提着水来到小树前,我扒开旁边的杂草,把水倒了下去。那水直冒泡地往水里渗,小树好像更亮了,树枝也伸开了双臂,在风中摇摆着,树叶沙沙响,好像在说“小朋友,谢谢你。”从那以后,我经常给小树浇水、拔草、松土……小树越长越高,越长越壮。
我高兴极了,愿小树和我一起成长。 人是自然之子,人与自然息息相关,同学们让我们行动起来多种树,保护树木。使我们生活在一个草木绿,云儿笑,空气清新的环境里。