美好的回忆四年级作文
时间在悄悄地流逝,我也在渐渐地长大,外婆那黑黑的长长的头发也不再那么的有光泽了,但很多美好的时光却还在我的脑子里不停地浮现。
小时候,妈妈因为要出去学习,所以把我托付给了外婆,当妈妈把我送到外婆家离开时,我忽然嚎啕大哭,死死地拽着妈妈不让她离去。于是外婆紧紧地抱着我哼起了催眠曲,轻轻地抚慰着我,我渐渐安静下来。当我不哭时,妹妹来了,我高兴极了,和妹妹在院子里玩耍起来,外婆看见我和妹妹玩的那么开心,脸上的表情像吃了糖果一样甜蜜。
到了晚上,外婆在厨房做饭,脸上冒着汗水。今天做的是葱花饼,外婆说做葱花饼用火炉烙才正宗,每次我来到外婆家,她都会给我烙葱花饼。外公每天都会去锻炼身体,很晚才回来,外婆一个人呆在家里,她说我能陪着她,就像上帝为她打开了一扇窗。
第二天早晨,外婆要去散步,我一个人在家里很害怕,于是就自己爬到了楼上,我看到一个栏杆,栏杆后面还有一个遮雨的棚,我便钻了进去,坐在上面静静地等待着外婆,仿佛鱼儿在期盼着河水。
不久外婆回来了,手里还拿着几个小笼包。看到外婆回来,我欣喜若狂,大声叫住了她。外婆看到我在上面,脸色一下子白了起来,外婆不顾一切冲上楼叮嘱我不要乱动,然后慢慢地把我抱下来,生怕我会一不小心摔下去。可在冲向楼时,外婆不小心划破了手,我急忙问外婆有没有事,外婆吸了吸受伤的地方,跟没事儿人一样笑着说:“不用担心,我没事,只要你好好的就好。”外婆抱着我,将手中热乎乎的小笼包递给我吃,那时候,我还不知道“感动”的含义。
如今,我因为上学,去外婆家的机会少了许多,但每看到小伙伴去外婆家时,我都会想起小时候外婆对我的爱和在外婆家的美好时光。