美好的回忆四年级作文
“叮铃铃,叮铃铃。”,上课铃响了,我们飞快的跑进了教室,老师来了。
今天的作文课是郭老师给我们上课,她为我们带来了一个神秘的盒子。郭老师把它拿在手上,让我们猜一猜盒子里装的是什么。同学们七嘴八舌地议论开了,有的说是卡片,有的说是文具,有的说是奖品,意见各不一样。就在这时,一位同学举起了手,对老师说:“我觉得应该是棉花糖,看起来好像有弹性。”说完,老师用怀疑的眼光望着他,“哦”了一声。看着我们这么迫不及待地想知道结果,老师请了两个同学上台品尝,然后下面同学根据这两个同学的表情再来判断盒子里装的到底是什么。一下子教室里沸腾了!
第一个同学上台后转过身去,把东西放在口里咬呀咬,开始好像很好吃,慢慢的他做出一副很难吃的样子,最后实在忍不住了,用手捂住嘴巴,硬吞了下去。老师让同学们接着看,第二个同学吃着吃着猛点头,让大家看得直流口水,最后忍不住还跳了起来。一些同学似乎看懂了什么,把手举了起来。老师叫了一位同学回答,她说:“肯定是棉花糖,因为跳起来是有弹性的。”
“没错,今天我带的就是棉花糖,给你们讲个我小时候的故事吧。”这时,同学们都把身子坐直了,全神贯注地听老师讲话:“小时候的我喜欢幻想,躺在一大片草地上,望着蓝天上那一朵朵好似棉花糖般的云彩,我就喜欢上了棉花糖,如今它成了我的至爱。”郭老师饶有趣味的说:“有时候你的一个不经意的举动,一句简单的话语,就会使人感动,给人勇气,也许还会改变人一生的命运呢!”
老师的话语在我心头久久萦绕!棉花糖似的美好童年,要问感觉是什么,就是那淡淡的、甜甜的糖香,也是快乐的真谛所在!