成长作文350字
在成长的道路上,各人有各人的快乐,我的快乐与众不同,既不是吃的,也不是穿的,如果你有时间,就听我讲讲好吗?
去年夏天,我回到老家,看见许多小朋友都骑着自行车,我特别羡慕他们,就求爷爷给我买了一辆自行车,让爷爷教我。
刚开始学的时候,爷爷抓着自行车的车尾,让我骑,过了一会儿,爷爷突然松手了,自行车就东扭西歪了,不听我的使唤,然后,车子一头撞到了墙上,我跟地面来了个亲密接触。再试再跌,再试再跌……
最后,我问爷爷还有什么办法,爷爷说:“先把右脚放上去,左脚蹬着地,右脚一骑,左脚再收回来不就行了嘛?”我按爷爷的要求去做,慢慢的,果然成功了,我骑上车子顿时感觉身轻如燕,车子像风一样快。我问爷爷:“这么好的方法为什么不早点告诉我呢?”爷爷意味深长的说:“我想让你感受到‘先苦后甜’哪!”
你看,学会了骑车很快乐,陪陪爷爷更快乐!生活中的快乐是不是很多呢?
——我快乐,我成长;快乐生活,快乐成长;家长,也是在不断成长。
童年是首歌,一首动人心弦的歌。是一个池,一个清澈见底的池。更是一个梦,一个永远值得回味的梦。快乐的童年像雨后的彩虹一般,缤纷绚丽,曾经做过的许多有趣的事就像一颗颗明亮的小星星在童年的天空中闪烁。