太寒冷的世界,请原谅我没有勇气,只好远离;时间就像过隙的白驹,又好像指缝里的流沙,来不及紧紧握住,就已经消失在你的世界。
我只是一名普通的高中生,看着徘徊在校园里的每一个人,他们也许并不漂亮,也不聪明,幸运的是,他们都拥有青春,追逐着微不可言的梦想。我也同样如此,在自己虚拟的世界里,勾勒着我的未来。
咬着牙与时间和空间对抗,我终于疲惫不堪。我不想坚强,可是我找不到一个理由让我懦弱,我只有伪装,披上厚厚的伪装,在世界的某一个转角,静静坚守着自己的花开。琥珀色的月光,泻在角落里,曾经碎在记忆里的玻璃,又该怎样复原?我只是思念,昨日的幸福,已经成为一种痕迹。我舔舐着岁月留给我的伤口,学着淡忘那些渐行渐远的故事,学会放手,学会收藏自己锐利的刺,用平静的心态来拥抱这个世界。
或许,在很多年以后,当再次遇见曾经在岁月里掩面低吟浅唱的故人,我会释怀地说声:“好久不见!”
但愿只是好久不见。