关于描写秋天的作文
秋天的早晨,太阳还没有出来,天空灰蒙蒙的,仅东方有一丝亮光。远处的高山和楼房若隐若现。远处不时传来几声狗叫,草丛里偶尔有秋虫的低吟。
这时,一阵微风吹来,冷飕飕的,我不由得紧紧的靠着妈妈。凉爽的秋风拂着小草和桂花的清香,沁人心脾。寻着花香走去,一大片金黄的桂花像碎金子一样铺满了地面,满满的,一大片,一大片的突然,一只小鸟被我们惊醒,扑哧一声飞走了,留下一阵桂花雨这时,飘来一阵瓜果的香味,是四季豆,是玉米,是番茄都有。不远处,几排干枯的玉米杆像老士兵一样还坚守着岗位。几位清洁工人在认真的扫地,他们才是这个早晨最美的风景。一二一,一二一不远处,校园里传出一阵阵口号声,顿时打破了清晨的宁静。一列列穿着军服的大学生向我们走来。清晨的校园热闹起来了!早餐店热闹起来了!一碗碗面端出来了!一杯杯豆浆喝进肚子里了!脚步声有了!鸟鸣声有了!汽车的喇叭声有了!仿佛就在一瞬间,整个世界热闹起来了。菜摊、肉摊、果摊望不到尽头,商品琳琅满目,看得你眼睛发花。吆喝声、讨价还价声融成一片。那些鸡和鸭只是不停的叫,而兔子只知道默默的吃着早餐,完全不管周围发生了什么事秋天的早晨,我和妈妈享受着丰收的喜悦。