关于描写秋天的作文
在父亲额头的皱褶中,我挑拣我的皱褶;从父亲满头的白发中,我辩认着我的白发。
我深知:我是父亲的过去,父亲是我的未来。
我知道:虽说我们如此相象,可没有谁的人生能够被另一个代替。
父亲是独一无二的,父亲的阅历,生活,思想,情感都是他自己的(包括在尘世间的角色),我也是独一无二的(生命意义上,每个人都是独一无二,不可替代的)。但不是不可或缺的。
每一生命都是完整的,我妨碍着生活(某些事,某些人),但没有妨碍世界。
每个生命都自成体系,只不不过是我们与世界发生了一些关系。
无需美化生命,也无须耿耿于怀自己的过去。
当下的一切:花朵,云彩,秋天。它们在当下生发着各自的要义。我想,你是懂的。