关于描写秋天的作文
秋天到了,秋风吹过,落叶纷飞,花儿谢了,小草也枯黄了,大地一片萧瑟,在我心中唯一不变的是那天边的一片片白云。
无论在何时,无论在何地,只要天边的云随风飘动,我都会遥望天空,心中充满着无限的遐想。
天空的云,有很多种,清凉的蓝天下是白色的云,风暴前夕是漫天的乌云,雨过天晴的是七彩云。在我深长的记忆中,蓝天下的白云使我浑身充满斗志,风暴中的乌云让我心惊胆颤,雨过天晴的七彩云是我心灵的初放。
在我印象最深的,是暴风雨来临前的那漫天的乌云乌云开始在天边只是很小一片,也很分散,云朵的形状有很多,有的像苹果,有的像梨子,有的像萝卜,还有的像形态各异的小动物。慢慢的乌云汇聚到一起,什么形状都没有了,天空变成了一片黑暗,乌黑的云,让人感到害怕,常常在此时,我就会躲到爸爸的怀中,用我的余光偷望着乌黑的天空。乌云像一只怪兽,滚雪球似的拼命的吞噬着天空的一切,甚至连光也不放过。
小时候,我常常问爸爸:“爸爸,天空被乌云给吞了,那我们还能看见太阳吗?”爸爸说:“天不是被乌云吞了,只是我们看到的天空充满了乌云,这是要下暴风雨的前奏,等天晴了,天空的乌云就会消散,天,还是原来的天。”