母爱优秀作文
就连一杯牛奶也包含着浓浓的爱。
这天早上我急着去上学,没空吃早晨。可妈妈却叫我喝一杯牛奶再走。我急了,但又怕妈妈生气,只好抓起牛奶就往嘴里灌。喝完便冲去了学校。。。。
天空中淅沥沥地下着小雨,我坐在窗前奋笔疾书,突然,一阵清脆的破碎声打破了原本的宁静,我急忙跑出房间,循声望去,只见地上绽开了一朵乳白色的花,玻璃碎片满地都是,旁边站着表情呆滞的母亲,不知所措地将目光投向我。“牛奶瓶打碎了。”我埋怨地说,“我和你说过多少遍了,我不喜欢喝牛奶,你偏弄,现在好了吧!”说完,我一扭屁股,一转身,回到了房间,继续埋头苦干,心里却暗暗责怪着母亲笨手笨脚。
一切又暂时恢复了平静。摆针“滴答”、“滴答”地走着,一阵阵疲惫不断涌来,脑子不想再继续工作,看不进一道题,手也渐渐地停止了工作。于是,我晃悠悠地走出了房间,准备去洗漱。母亲的身影映入我的眼帘,她正蹲在地上小心地捡着最后的一些玻璃碎片,突然,母亲的两手迅速捂在一起,随后雪白的牛奶中出现了一滴殷红。母亲的手破了!我吓了一跳,刚想冲过去,见母亲若无其事地站起身,我下意识地躲起,母亲手上拿着抹布又蹲了下来,她躬着背,十分困难地将地上的牛奶擦净。
我静静地躲在门后,心中充满着感动。继续观察着母亲,只见她径直走向冰箱,将牛奶再次倒入杯中,小心翼翼地放入微波炉中,生怕再有什么闪失。我眼睛湿润了,说不出任何一句话来,静静地回到椅子旁,打起精神,接着做那剩余的题,在我预料之中,没一会儿,母亲果然将牛奶端给了我,这次我没有做任何反抗,安静地接受。喝着暖意浓浓的牛奶,我忘记了疲惫,心潮澎湃,能做的只有感激的笑,在一旁等待的母亲看到正在笑的我,显出了一丝惊奇,随后也欣慰地笑了。
还有什么比母爱伟大,母亲将爱寄之于那杯牛奶中,而我太迟钝了,竟忽略、拒绝了母爱,我顿时明白,在那无止尽的黑夜,不仅有灯光的陪伴,还有那杯爱意浓浓的牛奶的支持、期盼。