好书伴我成长作文
孔子读书,不知老之将至;陶渊明读书,欣然忘食;白居易读书,口舌成疮,手肘成胝。古人如此迷恋书,我当然也喜欢看书。
幼儿园时的我刚学了拼音,就迫不及待地让妈妈去帮我买一本故事书。我读的第一本书是注音的《格林童话》,那时,我用拼音一点一点地读,很是费劲,可这毕竟是我读的第一本书,我还是按照妈妈的意思把它读完了。我从《小红帽》中了解了不能轻易相信陌生人的话;还从《牧鹅姑娘》中明白了其实坏人是会报复的……
刚上了小学,妈妈又给我买了一本书,书名是《安徒生童话》,因为有了读《格林童话》的基础,读这本书也不那么费劲了,不到10天就都看完了。我认识了连一粒豌豆都能感受到的公主,宁愿牺牲自己也不忍心杀害王子的海的女儿……
现在我已经是一名五年级的学生了,再也不需要注拼音的书了。爸爸送我了《男生贾里》、《女生贾梅》这两本书。我在书中认识了许多人物,有贾梅、贾里、林晓梅、鲁智胜等等。他们带领我在书的世界里飞翔。
歌德曾经说过:“读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。”如今,我读了许多好书,作文水平大大地提高,一点也不犯愁。现在,我书柜里的“朋友”越来越多了,我把它们看成我最宝贵的财富。
书,为我打开了心灵的窗户;书,带我感受着大千世界的神奇;书,如甘露滋润着我的思想,好书伴我成长每一天!