世界上有许多的“差一点”。“差一点”就成功,“差一点”就失败;“差一点”就中大奖,“差一点”就丧失生命……
放学时,妈妈开车来学校接我们回家,旁边刚好有一辆公交车同时挤在路口,因为爸爸常常叮咛妈妈不要把车开在大车旁边,所以妈妈就想加速超过公交车。
没想到一位骑脚踏车的奶奶从公交车的旁边窜出来,妈妈紧急煞车,“差一点”撞到她;后面的车子也紧急煞车,“差一点”撞到我们。还好,都是只“差一点”而已,所以我们三方都没事。
“差一点”,能让我们后悔莫及,也能让我们身败名裂。为人处事不要常常“差一点”,光想靠运气来度过难关。做事要尽量周详,虎头蛇尾是不好的。